Nella cucina italiana vengono spesso ignorati, oppure considerati delle inutili frattaglie, nella cucina brasiliana, invece, i coraçao de frango, ovvero i cuoricini di pollo, vengono utilizzati in molti piatti, primo tra tutti come street food: espetinho de coraçao de frango, ovvero spiedino cotto sulla brace; nel churrasco (grigliata brasiliana) sono tra i pezzi migliori, infilzati nello spiedo e serviti a rodizio; io, invece, durante i due mesi trascorsi a Jericoacaora, li ho cucinati cucinati in padella con la cipolla. Deliziosi… acquistati surgelati, li ho fatti decongelare in frigo per una intera gioranta.
In Italia sono difficili da reperire, l’unica possibilità è quella di chiedere al proprio macellaio di fiducia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 500 gcuoricini di pollo
- 1Cipolla
- 3 spicchiAglio
- 11/2 tazzaAceto
- 1Succo di limone
- 11/2Peperoncino
- q.b.Pepe e sale e olio
Preparazione
Sciacquare acuratamente i cuoricini di pollo sotto l’ acqua corrente per eliminare i coaguli.
Metterli in una ciotola e condirli con sale, pepe, l’aceto e il succo di limone. Farli macerare in frigo per almeno 3 ore.
Tagliare la cipolla e farla soffrigere in una padella con un flio di olio e il peperoncino.
Aggiungere i cuoricini e fare cuocere a fuoco medio per almeno 20 minuti.
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Per poterli cucinare come espetinho ovvero come spiedini potete h e cuocerli poi sulla bracr.
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