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Coraçao de frango com cebola (cuoricini di pollo con cipolla)

Nella cucina italiana vengono spesso ignorati, oppure considerati delle inutili frattaglie, nella cucina brasiliana, invece, i coraçao de frango, ovvero i cuoricini di pollo, vengono utilizzati in molti piatti, primo tra tutti come street food: espetinho de coraçao de frango, ovvero spiedino cotto sulla brace; nel churrasco (grigliata brasiliana) sono tra i pezzi migliori, infilzati nello spiedo e serviti a rodizio; io, invece, durante i due mesi trascorsi a Jericoacaora, li ho cucinati cucinati in padella con la cipolla. Deliziosi… acquistati surgelati, li ho fatti decongelare in frigo per una intera gioranta.

In Italia sono difficili da reperire, l’unica possibilità è quella di chiedere al proprio macellaio di fiducia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 500 gcuoricini di pollo
  • 1Cipolla
  • 3 spicchiAglio
  • 1/2 tazzaAceto
  • 1Succo di limone
  • 1/2Peperoncino
  • q.b.Pepe e sale e olio

Preparazione

  1. Sciacquare acuratamente i cuoricini di pollo sotto l’ acqua corrente per eliminare i coaguli.

    Metterli in una ciotola e condirli con sale, pepe, l’aceto e il succo di limone. Farli macerare in frigo per almeno 3 ore.

    Tagliare la cipolla e farla soffrigere in una padella con un flio di olio e il peperoncino.

    Aggiungere i cuoricini e fare cuocere a fuoco medio per almeno 20 minuti.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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