Ho assaggiato la panelada la prima volta durante il mio soggiorno a Jericoacora, ci sono diverse ricette più o meno piccanti oppure con l’aggiunta di lime o con i peperoni, quella che ho assagiato io è una ricetta molto simile alla nostra trippa al pomodoro, ovviamente manca l’olio extravergine d’oliva e la versione brasiliana è più speziata, ma al gusto risulta molto simile.
Anche la panelada è una ricetta tipicamente nordestina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 1 kgTrippa e budello di bue
- 1Cipolla
- 2 spicchiAglio
- 2Pomodori
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Olio
- q.b.Olive verdi denocciolate
- q.b.Paprika
- q.b.Sale pepe
- 2 lAcqua
Preparazione
In una padella fare soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati, le olive tagliate, il pepe, il sale e la paprika.
Aggiungere la trippa e il budello del bue puliti. Coprire con l’acqua e fare vcuocere per circa 3 ore (1,5 ore con la pentola a pressione).
Servire accompagnata con riso bianco.
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