Panelada (trippa di bue)

Ho assaggiato la panelada la prima volta durante il mio soggiorno a Jericoacora, ci sono diverse ricette più o meno piccanti oppure con l’aggiunta di lime o con i peperoni, quella che ho assagiato io è una ricetta molto simile alla nostra trippa al pomodoro, ovviamente manca l’olio extravergine d’oliva e la versione brasiliana è più speziata, ma al gusto risulta molto simile.

Anche la panelada è una ricetta tipicamente nordestina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 1 kgTrippa e budello di bue
  • 1Cipolla
  • 2 spicchiAglio
  • 2Pomodori
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio
  • q.b.Olive verdi denocciolate
  • q.b.Paprika
  • q.b.Sale pepe
  • 2 lAcqua

Preparazione

  1. In una padella fare soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati, le olive tagliate, il pepe, il sale e la paprika.

    Aggiungere la trippa e il budello del bue puliti. Coprire con l’acqua e fare vcuocere per circa 3 ore (1,5 ore con la pentola a pressione).

Servire accompagnata con riso bianco.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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