I Riflekjeks sono i biscotti natalizi tipici che per tradizione ogni famiglia norvegese prepara durante il periodo delle feste.
Assomigliano ai classici biscotti di pasta frolla e sono facili da preparare con soli tre ingredienti: farina, zucchero a velo e … l’ingrediente che fa la differenza… mélange.
❓Sapete che cosa è la mélange❓
Una margarina che contiene per legge almeno il 9% di burro. Ideale per i prodotti di pasticceria.
▶La Vigilia di Natale è il giorno principale per i festeggiamenti natalizi in Norvegia.
Alle cinque del pomeriggio arriva l’atmosfera natalizia, e la maggior parte dei norvegesi è a cena a casa o da qualche parente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15/18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaNorvegese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Unire la mélange (o margarina) allo zucchero a velo, mescolare aggiungere la farina e poi le uova sbattute.
Lavorare l’impasto e sistemare in frigo per 2 ore.
Con l’aiuto di uno sparabiscotti* creare dei biscotti della lunghezza di 7/8 cm oppure formare della palline ovali e appiattirle con la forchetta lasciandone i solchi.
Cuocere in forno statico a 175°C per 15/20 minuti.
🎄L’ottava giornata del Calendario dell’Avvento #2022adventcalendar , al quale ho partecipato su Instagram in collaborazione con un gruppo di bravissimi blogger internazionali, è toccata a me proprio con i Riflekjeks.
Ecco la foto del calendario dell’Avvento che trovate anche sul mio profilo @viaggiandomangiando80:
* Trovate la pistola sparabiscotti anche on line.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.