Polvorones (Spagna)

I Polvorones sono i biscotti del Natale in Spagna.
Sono così chiamati per la loro consistenza che ricorda il borotalco (in spagnolo polvoron significa polvere)

Si tratta di biscotti di farina e burro (o grasso di maiale in origine) e mandorle, perlopiù prodotti nella zona dell’Andalusia, ma sotto il nome di mantecados sono prodotti anche in altre zone della penisola iberica.

Ma non tutti i mantecados sono polvorones.
Il nome mantecado deriva da manteca (burro o lardo), solitamente il grasso di maiale iberico (cerdo iberico), con cui sono fatti, mentre il nome polvorón nasce dal fatto che questi dolci si sbriciolano facilmente in una specie di polvere nella mano o la bocca.

I biscotti sono sinonimo di Natale e troverete altre ricette all’interno del blog è nella top list dedicata al Menu di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

75 g mandorle
250 g farina
160 g burro
75 g zucchero a velo (+ per decorare )
1 cucchiaino cannella in polvere
10 ml Liquore di Anice (Opzionale)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Tritare le mandorle fino a formare una sorta di farina, unirla quindi alla farina e tostare in forno a 130 °C per circa 30 minuti.

Mischiare gli ingredienti zucchero, cannella, burro, liquore all’anice (opzionale) e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere dell’acqua quindi formare un panetto e sistemare in frigorifero per circa 30 minuti.

Formare i biscotti con l’aiuto di un taglia biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti .

Una volta sfornati farli raffreddare quindi cospargerli di zucchero a velo

Il polvorones sono molto famosi anche in altre nazioni, ad esempio nelle Filippine (a volte chiamati “polboron” o “pulburon”) si utilizza una grande quantità di latte in polvere, oltre a farina tostata, zucchero e burro o margarina al posto dello strutto. 

Negli Stati Uniti a volte chiamato Pan de Polvo, il dolce fatto con l’ anice tipico del sud del Texas .

Polvorones e liquore all’anice

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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