Kokosbusserl (Austria)

I Kokosbusserl, letteralmente “bacio” (busserl) di cocco, sono biscotti natalizi – ma non solo – austriaci al cocco, che in Germania vengono chimati kokosmakronen, dove “makronen” sta per amaretto.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

▶Gli amaretti sono prodotti da forno a lunga conservazione il cui ingrediente base è una massa di zucchero, albume d’uovo e mandorle tritate, noci o altri semi oleosi.

Al posto delle mandorle tritate o dei semi oleosi si possono usare nocciole, cocco grattugiato, pistacchi o noccioli di pesca, ma mai le arachidi.

Non vengono aggiunti farina e amido, ad eccezione degli amaretti al cocco, che possono contenere al massimo il 3% della massa totale di prodotti a base di cereali o amidi.

▶La ricetta dei kookosbusserl prevede:

– albumi

– zucchero a velo

– il succo di limone

– cocco rapé

In Austria tradizionalmente il Natale si festeggia la sera del 24 Dicembre con una grande cena in cui tutta la famiglia si riunisce aspettando il “Christkindl” (il Bambino Gesù).

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18/20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti kokosbusserl:

3 albumi
1 cucchiaio succo di limone
200 g zucchero a velo
250 g cocco grattugiato (rapè)

Passaggi

Montare gli albumi a neve, aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo.

Mescolare.

Aggiungere il cocco rapé.

Formare delle palline e cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.

Farina di cocco e cocco rapé:

La farina di cocco e il cocco rapè (o cocco grattugiato) non sono la stessa cosa: la prima ha una grana piuttosto fine e uniforme, il secondo è più grossolano, perché si tratta della polpa di cocco grattugiata semplicemente ridotta in scaglie e non sottoposta a ulteriori processi di raffinazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.