🇪🇸Frixuelos 🇪🇸 o frisuelos, o fayueles in asturiano, frisuelos o jisuelos in cantabrico.
➡ Un tipo di “frutas de sartén” (frittelle, instese come impasto fritto in padella) servito come dessert, tipico delle regioni spagnole delle Asturie, della Cantabria e di León.
➡È fatto con farina, latte e uova: 1 parte di farina, 2 parti di uova, 2 parti di latte, con l’aggiunta di con un bicchierino di anís.
➡Sono tipici delle celebrazioni di Antroxu (il nome asturiano con cui sono conosciuti i festeggiamenti del Carnevale nelle Asturie) e Comadres nelle Asturie.
➡ Vengono tradizionalmente servite con miele e zucchero, io le ho farcite anche con fragole.
➡La versione “Frixuelos vaqueiros” di Cangas del Narcea, è invece un impasto fritto a base di uova, latte e farina che nella consistenza più simile a una frittella alta e gommosa, con una caratteristica forma circolare a spirale.
Sono la versione spagnola delle più note crêpes francesi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Mescolare le uova allo zucchero, aggiungere il liquore all’anice, il latte, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Aggiungere la farina poco alla volta.
Sistemare la pastella in frigo per 1 ora.
In una padella formare i frixuelos cuocendo la pastella 30 secondi per lato.
Sistemarle una sopra all’altra.
Servire con miele, composta di mele e zucchero.
Io le ho farcite anche con le fragole fresche.
Potete utilizzare la padella classica da crêpes.
Dosi variate per porzioni
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