🇪🇸Frixuelos 🇪🇸 o frisuelos, o fayueles in asturiano, frisuelos o jisuelos in cantabrico.
➡ Un tipo di “frutas de sartén” (frittelle, instese come impasto fritto in padella) servito come dessert, tipico delle regioni spagnole delle Asturie, della Cantabria e di León.
➡È fatto con farina, latte e uova: 1 parte di farina, 2 parti di uova, 2 parti di latte, con l’aggiunta di con un bicchierino di anís.
➡Sono tipici delle celebrazioni di Antroxu (il nome asturiano con cui sono conosciuti i festeggiamenti del Carnevale nelle Asturie) e Comadres nelle Asturie.
➡ Vengono tradizionalmente servite con miele e zucchero, io le ho farcite anche con fragole.
➡La versione “Frixuelos vaqueiros” di Cangas del Narcea, è invece un impasto fritto a base di uova, latte e farina che nella consistenza più simile a una frittella alta e gommosa, con una caratteristica forma circolare a spirale.
Sono la versione spagnola delle più note crêpes francesi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Mescolare le uova allo zucchero, aggiungere il liquore all’anice, il latte, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Aggiungere la farina poco alla volta.
Sistemare la pastella in frigo per 1 ora.
In una padella formare i frixuelos cuocendo la pastella 30 secondi per lato.
Sistemarle una sopra all’altra.
Servire con miele, composta di mele e zucchero.
Io le ho farcite anche con le fragole fresche.
Potete utilizzare la padella classica da crêpes.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.