Il Filet im teig é un classico delle tavole natalizie della Svizzera.
Si tratta di un filetto, solitamente di maiale, in crosta che può essere arricchito con elementi come mascarpone, funghi, panna, salumi, albicocche, prugne e verdure, nel mio caso ho optato per: Filet im teig con panna vegetale e bacon.
Come potete scoprire all’interno della rubrica Giro del mondo in 50 tipi di piatti di carne, il filetto di maiale è utilizzato anche per molte altre ricette che trovate all’interno del blog.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvizzera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e asciugare il filetto di maiale, condirlo con sale, pepe.
Rosolarlo in una padella ben calda con un filo d’olio d’oliva e la parte verde del cipollotto.
Lascia raffreddare il filetto.
Massaggiare il filetto con la panna e avvolgerlo con le fette di bacon (o pancetta).
Stendere la pasta sfoglia e avvolgerla intorno al filetto.
Sigillare.
Decorate a piacere il filetto con motivi natalizi.
Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 189°C per circa 35-40 minuti fino a doratura.
Sfornare il filetto e lasciarlo riposare per circa 10 minuti, quindi tagliare e servire.
Suggerimenti per i regali di Natale?
Teglia di Natale
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.