Filet im teig (Svizzera)

Il Filet im teig é un classico delle tavole natalizie della Svizzera.

Si tratta di un filetto, solitamente di maiale, in crosta che può essere arricchito con elementi come mascarpone, funghi, panna, salumi, albicocche, prugne e verdure, nel mio caso ho optato per: Filet im teig con panna vegetale e bacon.

Come potete scoprire all’interno della rubrica Giro del mondo in 50 tipi di piatti di carne, il filetto di maiale è utilizzato anche per molte altre ricette che trovate all’interno del blog.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvizzera

Ingredienti

1 kg filetto di maiale
100 g bacon (A fette)
1 q.b. cipollotto fresco
100 ml panna vegetale da cucina senza lattosio
q.b. sale pepe olio di oliva
1 rotolo pasta sfoglia
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Lavare e asciugare il filetto di maiale, condirlo con sale, pepe. 
Rosolarlo in una padella ben calda con un filo d’olio d’oliva e la parte verde del cipollotto.
Lascia raffreddare il filetto.

Massaggiare il filetto con la panna e avvolgerlo con le fette di bacon (o pancetta).

Stendere la pasta sfoglia e avvolgerla intorno al filetto.
Sigillare. 
Decorate a piacere il filetto con motivi natalizi. 

Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 189°C per circa 35-40 minuti fino a doratura. 

Sfornare il filetto e lasciarlo riposare per circa 10 minuti, quindi tagliare e servire.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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