Cake Pops (Stati Uniti)

Ma capisco che

Per quanto io fugga

Torno sempre a te

Che fai rumore qui

E non lo so se mi fa bene

Se il tuo rumore mi conviene

Ma fai rumore sì

Che non lo posso sopportare

Questo silenzio innaturale tra me e te …

Diodato, vincitore del Festival di Sanremo 2020 con “Fai rumore”.

La fine di un amore, il suo silenzio assordante, la mancanza di comunicazione, la disperata richiesta di sentire ancora “rumore tra me e te” … sono solo alcuni dei temi che questa immensa canzone racconta.

A lei dedico dei Cake pops con base una leggera Angel Cake senza glutine, nota torta a base di albumi, leggera come una piuma che non fa rumore…Sono le decorazioni scelte a farlo.

Come un rapporto appena nato, silenzioso che diventa rumoroso grazie al vissuto, insieme.

….

L’invenzione dei Cake pops la si deve alla Cake designer Angie Dudley conosciuta come Bakerella, che ha creato per la prima volta i cake pops nel 2008 in Georgia.

Voleva preparare un dolcetto della domenica e così con l’impasto di una torta ha preparato delle palline tonde.

li desiderava rosa, così ha usato i candy melts (un tipo di surrogato del cioccolato in dischetti bianchi colorati) e poi ha deciso di abbellirli mettendoli su bastoncini bianchi.

Il giorno dopo la pubblicazione sul suo blog “Cupcakes Takes the Cake” hanno avuto talmente tanto successo da essere invitata al programma di Martha Stewart.

Si tratta infatti di avanzi di torta uniti ad un legante, solitamente ganache di cioccolato, modellati a pallina, immersi in un composto liquido, solitamente cioccolato fuso e poi decorati a piacimento con granelle, cocco, ghiaccia etc.

La mia scelta è stata quella di utilizzare, appunto, l’impasto della Angel Cake, sbriciolarlo e unirlo alla crema di pistacchio, immergerli nel cioccolato fondente o nello zabaione e decorarli con cuoricini di zucchero per la versione romantica, bottoncini di zucchero per quella carnevalesca, stelline di zucchero, cocco, lamelle di mandorle e bottoncini di cioccolato per proseguire con il divertimento!

  • DifficoltàDifficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni14/15 pezzi
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per la ricetta della Angel cake QUI. Potete anche voi farne una versione senza glutine sostituendo la farina 00 con quella di riso.

Sbriciolare con le mani (oppure utilizzare un mixer) la torta, unire la crema di pistacchio, amalgamare e formare delle piccole palline (vedi foto).

Sistemare in frigo per almeno 1 ora.


Sciogliere un po’ del cioccolato a bagnomaria o al microonde (3 minuti).
Pucciare il bastoncino nel cioccolato quindi inserirlo in ciascuna cake pop.
In questo modo, grazie al cioccolato che si solidifica, l’impasto reggerà meglio sullo stecco.
Sistemarle nuovamente in frigo per almeno 1 ora (o 30 minuti in freezer).
Sciogliere il cioccolato e/o fare lo zabaione (ricetta qui).
Tirare fuori le cake pops un po’ prima di intigerle nel cioccolato fuso per evitare lo shock termico.

Attenzione il cioccolato non deve essere troppo caldo altrimenti le cake pops si sbricioleranno.

Intingerle nel cioccolato e/o nello zabaione quindi decorarle a piacimento.

Se volete decorarle con zuccherini, perline, granella, cocco ecc dovete farlo quando il cioccolato è ancora liquido.

Per decorarli con ghiaccia reale, bisogna aspettare che si raffreddino.

Se volete decorarli con pasta di zucchero potete farlo anche in secondo momento attaccando la pasta di zucchero con del cioccolato fuso.

Potete utilizzare i buchi di uno scolapasta per poi sistemarle ad asciugare.

Dopo il successo:

Dopo il successo della pubblicazione della ricetta dei Cake Pops, Bakerella ha scritto un libro venduto in tutto mondo, ha collaborato con la Disney e partecipato al “Today Show” di Kathie Lee.

Oggi esistono macchine per cuocere impasto direttamente a forma di pallina (cake pops marker).

@viaggiandomangiando

💔La fine di un amore, il suo silenzio assordante, la mancanza di comunicazione, la disperata richiesta di sentire ancora “rumore tra me e te” … sono solo alcuni dei temi che questa immensa canzone racconta. A lei dedico dei ⭐Cake pops ⭐ con base una leggera Angel Cake #s#senzaglutinenota torta a base di albumi, leggera come una piuma che non fa rumore…Sono le decorazioni scelte a farlo. 💔Come un rapporto appena nato, silenzioso che diventa rumoroso grazie al vissuto, insieme. 👉 Ricetta oggi sul blog #viaggiandomangiando per #costruireilmenu #mangiandosanremo @diodato #sanremo2023 #festivaldisanremo @Festivalsanremo2023 #cakepops #fairumore

♬ Diodato Fai Rumore – 𝕺𝖗𝖎𝖌𝖎𝖓𝖆𝖑 𝕾𝖔𝖚𝖓𝖉
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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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