Crumble di kumquat nel vasetto (Inghilterra)

Il Crumble è un piatto di origini inglesi ed irlandesi.

Ne esistono due versioni:
dolce, la più diffusa, che viene preparata usando frutta cotta con zucchero, ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero spesso accompagnata da una crema e da panna.
E salata, che contiene invece carne, verdure, salsa e formaggio.

Il composto friabile può essere preparato anche fiocchi d’avena, mandorle o altri tipi di frutta secca.

I frutti solitamente utilizzati sono: mele, more, rabarbaro, uva prugne e cocco.

Nel mio libro di ricette “In cibo veritas, cucina creativa ed etnica” troverete la versione con frutti di bosco, mentre quella che segue è una ricetta “alternativa” : crumble di kumquat con una presentazione in vasetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti Crumble di kumquat :

  • 100 gfarina
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 130 gzucchero di canna
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 300 gkumquat
  • 50 gmandorle a lamelle (opzionale)

Strumenti

Preparazione Crumble kumquat :

  1. Posizionate i kumquat sul fondo del vasetto, aggiungete lo zucchero.

    Spezzettate il burro a tocchetti poi unitelo alla farina, all’amido e allo zucchero di canna. Lavorate il tutto con le mani e velocemente fino ad ottenere un impasto “bricioloso”.

    Adagiate l’impasto sui kumquat e infornate in forno già caldo a 190°C per 30 minuti.

    Se volete potete aggiungere, a questo punto, le mandorle tagliate a lamelle.

    Trascorso questo tempo di cottura coprite il tutto con l’alluminio e fate cuocere ancora per 15 minuti.

    A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare almeno per 15 minuti prima di servire decorando con altri kumquat non cotti.

Link affiliato #adv

Potete acquistare i vasetti anche on line: Bormioli Quattro Stagioni – Set da 12 vasetti in vetro per conserve, capacità: 0,25 litri.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *