Ci sono diversi produttori di teacakes al cioccolato nel Regno Unito, anche se il più noto è Tunnock’s .
Il prodotto è costituito da una piccola base di frolla rotonda ricoperta da una semisfera di meringa italiana ed è la grande differenza con i “cugini americani” Mallomars che invece sono ripieni di marschmallow.
Fu lo chef scozzese Boyd Tunnock ad inventarli nel 1956 ed ad avere l’intuizione di utilizzare la meringa italiana, aggiungendola a una base di biscotti e ricoprendola di cioccolato con una consistenza che ricorda proprio quella dei marschmallow.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti per i Teackes:
- 200 gfarina
- 30 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gburro
- 30 mlolio di mais
- 300 gcioccolato
Ingredienti per il ripieno dei Teacakes:
- 100 galbumi
- 200 gzucchero semolato
- 30 mlacqua
Preparazione
Mischiare la farina con lo zucchero, il lievito, il burro e l’olio.
Ricavare dall’impasto dei cerchi e cuocere in forno ventilato a 160°C per 10-12 minuti.
Sciogliere 250 gr di cioccolato nel microonde e poi aggiungere gli ultimi 50 gr di cioccolato e mescolare.
Preparare la meringa italiana:
In una pentola runite lo zucchero e l’acqua, girando per farlo sciogliere.
Montare gli albumi a temperatura ambiente .
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 120° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a completo raffreddamento.
Posizionate la meringa su ogni biscotto.
Con l’aiuto di un sac a poche ricoprire con il cioccolato.
Lasciate che il cioccolato si indurisca (almeno 1 ora) prima di servirli.
Post Teacakes su Instagram @viaggaindomangiando80:
Nei mesi di preparazione delle nuove ricette per la rubrica “Giro del mondo in 20 dolci”, ho postato le preparazioni sulla pagina Instagram del Blog, per avere un “feedback” dai miei followers, che ringrazio.
Qui trovate il post dei teacakes.
Link affiliato #adv
Tunnock’s è stata fondata da Thomas Tunnock e come Tunnock’s nel 1890, quando acquistò una panetteria a Lorne Place, Uddingston.
L’azienda si espande negli anni ’50, ed è in questo periodo che vengono introdotti i prodotti principali nelle linee, quando il razionamento di zuccheri e grassi richiedeva la produzione di prodotti con una durata di conservazione più lunga rispetto alle torte.
Tra quyesti i famosi Tunnock’s Real Milk Chocolate Tea Cakes che potete acquistare anche on line QUI.
[wpforms id="2521"]
SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE FACEBOOK E INSTAGRAM
e se rifai una ricetta del blog ricordati di usare il tag @viaggiandomangiando80,
#viaggiandomangiando e #iocucinocongiallo
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.