BAGARA BAINGAN MASALA (masala di melanzane)

Da “Hadimba” chiosco sulla spiaggia di Arambol a Goa, abbiamo assaggiato il 13 novembre 2019 il masala di melanzane ovvero BAGARA BAINGAN MASALA, il nome tradotto significa “melanzana con verdura tritata”, esistono diverse varianti di questo piatto c’è chi aggiunge della curcuma, chi il curry, chi abbondante aglio e chi yogurt o latte di cocco. Qui la ricetta base, che potrà essere arrichita da altre spezie.
N.B Io l’ho assaggiato anche come ripieno dei dosa, ed era perfetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 1Pomodoro
  • 1peperoncino rosso
  • 1 cucchiainoGaram Masala
  • q.b.Zenzero fresco
  • 1cipolla
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1Cumino in polvere
  • q.b.coriandolo in foglie (o prezzemolo)
  • q.b.olio e sale

Preparazione

  1. Tagliate in due le melanzane e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta e fatele arrostire per 30/35 minuti a 200°C.

    Con un cucchiaio prelevate la polpa dalle melanzane senza rompere la buccia .

    In una padella mettete l’olio, la cipolla affettata, il pomodoro a dadini, lo zenzero grattugiato, il cumino, la paprika e il garam masala.

    Fate insaporire il tutto per qualche minuto poi aggiungete la polpa di melanzane schiacciata con una forchetta, il sale e il peperoncino tritato finemente. Continuate la cottura per 10 minuti fino a quando la crema risulterà asciutta, ma cremosa (se necessario aggiungere un po’ di brodo caldo).

    Servite calda o fredda e decorate con altro peperoncino tritato e prezzemolo o coriandolo fresco.

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Potete aggiungere altre spezie come il cardamomo, la curcuma, la cannella o la noce moscata e servire con riso biryani o spalmare sul pane indiano.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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