Il Sabudana khichdi è un popolare piatto indiano a base di perle di tapioca (sago), spezie, patate, foglie di curry e arachidi tostate.
Popolare soprattutto in India settentrionale e occidentale, si tratta di un piatto di fine digiuno indù durante Shivratri e Navratri.
Il termine khichdi (Khicṛī) è derivato da sanscrito खिच्चा khiccā, un piatto di riso e legumi.
Fondamentale per la buona riuscita del piatto: sciacquare bene le perle di tapioca, ricche di amido, altrimenti si attaccheranno.
Sul blog trovate la ricetta del Masala khichdi e del Katte Pongal che è un altro nome del khichdi: riso a grana corta, mung (piselli decorticati e spezzati), burro chiarificato, cumino, zenzero, pepe, foglie di curry e anacardi tostati.
Non è la prima volta che preparo una ricetta a base di perle di tapioca, le ritrovate infatti anche come protagoniste del Sabudana Vada.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Lasciare le perle di tapioca in a ammollo in acqua per 4 ore, cambiando l’acqua almeno 4 volte, quindi sciacquare con cura.
Arrostire le arachidi in padella.
Lessare le patate in acqua salata.
In un padella (non di ghisa) aggiungere l’olio, il ghee, i semi di cumino, le foglie di curry, lo zenzero e i peperoncini verdi tritati, quindi le patate tagliate a dadini.
Dopo pochi minuti aggiungere le perle di tapioca, il sale grosso, il cocco, il coriandolo e il succo di lime.
Fare cuocere per alcuni minuti, e servire tipiedo decorato con le arachidi, e se gradite anche da una salsa allo yogurt.
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