Torta Tanti Auguri panna e fragole

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La torta Tanti Auguri alle fragole e panna è una torta classica e tradizionale, soprattutto per chi festeggia il compleanno in questo periodo in cui é possibile trovare fragole fresche e saporite. Una torta speciale che è possibile rivisitare con fantasia e creatività , come questa in cui la base è al cacao, ma nella sua semplicità può essere riproposta nel tempo, anno dopo anno , compleanno dopo compleanno…

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte (cca 100ml)
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi (cca 50 ml)
  • 35-50 gr cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Per la farcia ho utilizzato la ricetta della crema bimby  :

  • 500 gr di latte intero
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr farina
  • 1 busta di vanillina

 

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Impastare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina un po’ alla volta , il latte , l’olio, il cacao e infine il lievito. Infornare a 180 per 30 minuti. La torta dovrà risultare piuttosto alta. Far raffreddare e suddividerla in 2 0 3 dischi, bagnarla con latte e vaniglia, farcirla con crema e fragole a fette. Infine ricoprirla con panna e fragole a piacimento!