Polpo al pomodoro

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Ricetta in pentola a pressione

Ingredienti :

  • 1 polpo da 700-800 gr
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • passata di pomodoro

Pulite e spellate il polpo, intanto preparate il soffritto con carota, cipolla , sedano, e lo spicchio d’aglio che toglierete successivamente , aggiungere il polpo e lasciare che rosoli insieme al soffritto, rilascerà molta acqua e giratelo di tanto in tanto.

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Dopo 5/6 minuti aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e sfumare.

Aggiungere la passata e lasciar cuocere in pentola a pressione per 20/25 minuti dal fischio .

Il polpo risulterà tenero e burroso, il sughetto profumato e saporito ottimo per condire primi piatti quali linguine, strozzapreti, ma anche gnocchi di patate!