Polpette di pane

image

Ingredienti :

  • 3 fette di pane morbido (solo mollica) o pancarrè
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio da tavola di latte
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di bicarbonato

Tritare le fette di pane in un mixer, dopodiché riporre in una ciotola e aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale e il bicarbonato . Deve risultare morbido e consistente , aggiungere un goccio di latte, se l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungere altro formaggio, a piacimento un po’ di prezzemolo tritato. 

Nel frattempo far riscaldare in una padella l’olio in cui friggerete le polpette.

image

 Sono ottime come contorno e donano sapore alla passata di pomodoro che utilizzerete per condire magari una pasta fatta in casa!

Consiglio di non farle troppo grandi perché quando le immergerete nella passata raddoppieranno di volume ma rimarranno soffici e praticamente si scioglieranno in bocca restituendo tutto il gusto e il profumo del pomodoro d’estate!