Le vacanze natalizie non sono ancora terminate, con l’arrivo della prima neve perché non provare a realizzare un classico panettone aggiungendo quel tocco personale che lo rende speciale ai nostri occhi e unico al nostro palato?
Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 200 gr farina manitoba
- 300 gr di latte intero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 uova
- 120 gr burro
- 100 gr zucchero
- 50 gr miele
Procedimento:
Montare uova, zucchero e miele e tenere da parte in un recipiente.
Far sciogliere il lievito e 20 gr di burro nel latte dopodiché aggiungere la farina 00 e un pizzico di sale, impastare e lasciare lievitare 30 minuti.
Riprendere l impasto ed unire la farina manitoba e il burro morbido, amalgamare per bene, quindi aggiungere l’impasto delle uova, le gocce di cioccolato o quello che preferite per farcire.
Impastare per bene, quindi lasciar lievitare nello stampo, fino a quando l’impasto raggiunge il bordo
Infornare per i primi 10 min a 200 e poi per 35 min circa a 180.