Panettone con gocce di cioccolato

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Le vacanze natalizie non sono ancora terminate, con l’arrivo della prima neve perché non provare a realizzare un classico panettone aggiungendo quel tocco personale che lo rende speciale ai nostri occhi e unico al nostro palato? 

Ingredienti:

  • 500 gr farina 00
  • 200 gr farina manitoba
  • 300 gr di latte intero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • 120 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr miele

Procedimento:

Montare uova, zucchero e miele e tenere da parte in un recipiente.

Far sciogliere il lievito e 20 gr di burro nel latte dopodiché aggiungere la farina 00 e un pizzico di sale, impastare e lasciare lievitare 30 minuti.

Riprendere l impasto ed unire la farina manitoba e il burro morbido, amalgamare per bene, quindi aggiungere l’impasto delle uova, le gocce di cioccolato o quello che preferite per farcire.

Impastare per bene, quindi lasciar lievitare nello stampo, fino a quando l’impasto raggiunge il bordo

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Infornare per i primi 10 min a 200 e poi per 35 min circa a 180.