Ingredienti:
- 600gr patate
- 1 uovo
- 1 mozzarella o scamorza
- 1 fettina di leerdammer
- parmigiano
- 1 bicchiere di latte 2 fette di prosciutto cotto o 2 wurstel
- burro
- pangrattato
- sale q.b.
Lavare e lessare le patate ( 20 minuti in pentola a pressione), schiacciare con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungere 1 uovo , pizzico di sale e mescolare. Poi aggiungere al composto i formaggi a pezzetti, a piacimento o solo scamorza o con l aggiunta del leerdammer ( conferisce un sapore più delicato), quindi prosciutto cotto , o nella variante würstel a rondelle, parmigiano e latte.
Versare il composto in una ciotola unta con burro e pangrattato , livellare e cospargere di pangrattato , distribuire qualche tocchetto di burro e infornare a 180 ° per mezzora.
Si può gustare caldo come secondo ma anche ottimo e ricco contorno ad un piatto a base di carne!