Linguine ai calamari ripieni

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Ingredienti :

  • 400 gr linguine
  • 4 calamari
  • 1 uovo
  • 70 gr formaggio grattugiato ( pecorino o parmigiano)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla

Pulire e lavare i calamari , intanto in una ciotola preparare il ripieno con l’ uovo , il formaggio , il prezzemolo e i tentacoli tritati, quindi riempire la sacca col composto e chiudere con uno stuzzicadenti .

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 Imbiondire in un tegame la cipolla tritata e l’aglio intero, aggiungere i calamari , girarli una  volta e sfumare col vino bianco. Aggiungere la passata, portare a bollore e cuocere a fuoco lento per mezz’ora ca.

Condire col sughetto le linguine lessate.

  Gusto, sapore e fantasia assicurati !