Pepertonnata in coccio

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Ingredienti per il ripieno dei peperoni:

  • 1 scatola di tonno all’olio di oliva da 300 gr o 2 da 160 gr (quantità indicativa per 6-7 peperoni)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • una manciata di capperi dissalati

Porre in un mixer tonno e capperi e tritare, aggiungere le uova, il formaggio, il pangrattato e mescolare, l’impasto dovrà risultare morbido ma consistente.

Nel frattempo preparare un sugo semplice con cipolla e basilico, in una pentola di coccio la cui cottura lenta e costante manterrà intatto sapore e profumo  del pomodoro fresco .

Lavare e svuotare i peperoni, quindi riempirli col ripieno precedentemente preparato .

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Al primo bollore del sugo immergervi i peperoni ripieni e lasciar cuocere una mezz’ora a fuoco lento.

Ottimo come condimento per un primo piatto accompagnato da un secondo saporito e gustoso, facile e veloce da preparare , che nella sua cottura lenta e dolce richiama e restituisce profumi e sapori della stagione estiva in cui queste verdure danno il meglio di se’.