Baccalà al pomodoro (e profumi del Gargano )

   Baccalà al pomodoro

Tempo di cottura :30 minuti

Ingredienti X 4 persone :

  • 800 gr filetto di baccalà dissalato
  • 1 spicchio d aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q. b.
  • una manciata di olive nere
  • Una spolverata di origano del Gargano
  • vino bianco
  • passata di pomodoro
  • olio evo

tritare la cipolla e il prezzemolo e rosolarle con uno spicchio d’aglio fino a doratura, sfumare col vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro , le olive nere e far cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti. Al primo bollore adagiare il baccalà e una spolverata di origano del Gargano, che conferirà al piatto un sapore e profumo caratteristico di questo posto incantato rendendo questo piatto unico e raffinato al palato !

Lasciar cuocere per 15 minuti.

 Lo si può utilizzare come condimento nei primi piatti o come secondo !