Torta di S. Valentino

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 225 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di cacao amaro
  • 300 gr. di farina 00
  • Latte intero q. b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

In una terrina montare le chiare a neve e tenere da parte. In una planetaria aggiungere gli ingredienti nell’ordine : tuorli e zucchero , montare fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamandolo alla crema, un pizzico di sale, la vanillina, quindi il cacao e un po’ alla volta la farina e gli albumi a neve. Diluire l’impasto col latte a piacere, fino a quando risulti fluido e cremoso , aggiungere il lievito. Versare in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata. 

Lasciar cuocere a 160º per 45 minuti.

Il risultato sarà una torta soffice dal gusto pieno di cioccolato che lo rende il dolce romantico per eccellenza !