Butter Cake

image image

Cercate un’idea per la torta di compleanno dei vostri piccoli ? Ecco la butter cake, soffice e semplice da realizzare, da gustare così , con una spolverata di zucchero a velo, oppure da farcire come più si preferisce e ricoprire con glassa…adatta a qualsiasi lavorazione per far contenti i più piccini !

Ingredienti per 8 persone:

  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 2 bustine di vanillina
  • 225 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 210 gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • una punta di bicarbonato di soda
  • 125 ml di latte intero.

Preparazione:

Mettere burro, zucchero e vaniglia nella planetaria e montare per circa 2 minuti, poi aggiungere le uova intere, una alla volta, e poi tutti gli altri ingredienti. Azionare l’impastatrice a velocità medio-alta fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Ungere il fondo di una teglia tonda da 20 cm con burro e farina, e versare il composto livellando bene. Infornare a 160 gradi per 1 ora circa.

È possibile provare anche la variante al caffè – esclusivamente per adulti – sciogliendo 2 cucchiaini di caffè istantaneo i 1 cucchiaio di acqua bollente ed aggiungerlo all’impasto.