Cercate un’idea per la torta di compleanno dei vostri piccoli ? Ecco la butter cake, soffice e semplice da realizzare, da gustare così , con una spolverata di zucchero a velo, oppure da farcire come più si preferisce e ricoprire con glassa…adatta a qualsiasi lavorazione per far contenti i più piccini !
Ingredienti per 8 persone:
- 125 gr di burro ammorbidito
- 2 bustine di vanillina
- 225 gr di zucchero
- 3 uova
- 210 gr di farina 00
- mezzo cucchiaino di lievito
- una punta di bicarbonato di soda
- 125 ml di latte intero.
Preparazione:
Mettere burro, zucchero e vaniglia nella planetaria e montare per circa 2 minuti, poi aggiungere le uova intere, una alla volta, e poi tutti gli altri ingredienti. Azionare l’impastatrice a velocità medio-alta fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Ungere il fondo di una teglia tonda da 20 cm con burro e farina, e versare il composto livellando bene. Infornare a 160 gradi per 1 ora circa.
È possibile provare anche la variante al caffè – esclusivamente per adulti – sciogliendo 2 cucchiaini di caffè istantaneo i 1 cucchiaio di acqua bollente ed aggiungerlo all’impasto.