Pettole pugliesi (Provare per credere )

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La ricetta originale delle vere Pettole pugliesi, fritte calde e dorate che accompagnano in genere le vacanze natalizie come da tradizione che si rispetti, da intingere nello zucchero per i più piccoli, nel vin cotto per i grandi, croccanti e dorate per giorni e giorni , irresistibili…..Provare per credere!!!

Ingredienti :

  • 1 kg di farina di semola rimacinata
  • una manciata di farina 00
  • 1 l di acqua calda
  • 1 cucchiaio da tavola raso di sale grosso
  • 1 cubetto di lievito di birra

Far intiepidire l’acqua abbastanza da far sciogliere il sale grosso, nel frattempo in un recipiente abbastanza capiente versare la farina di semola, la manciata di farina 00 e il cubetto di lievito . Versare l’acqua salata e impastare bene, dovrà risultare abbastanza molle e già dovrebbero affiorare le prime bollicine di lievitazione.

Lasciar riposare l’impasto coperto per almeno un’ora.

Intanto scaldare olio abbondante in una padella capiente, prendere piccole quantità dell’impasto intingendo le dita nel vino rosso e allungandolo versarlo nell’olio, rigirandolo e quando sarà dorato scolarlo su carta assorbente.