Rombo al forno con patate

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Tempo di cottura : 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rombo da 1 kg e 1/2 ca
  • 7 pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi salati
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 patata grande
  • vino bianco
  • olio evo
  • una spolverata di salvia e rosmarino tritati

Irrorare d’olio il fondo di una padella e adagiarvi le fette di patate precedentemente affettate con una mandolina, aggiungere i capperi e qualche pomodorino spezzettato, dopodiché aggiungere il rombo e ricoprirlo con altre fettine di patate, spolverare col trito di salvia e rosmarino, i pomodorini, una foglia d’alloro e aggiungere 2 bicchieri di vino bianco secco ( controllare durante la cottura che non si secchi troppo, eventualmente allungare con un po’ d’acqua).

Lasciar cuocere in forno a 200 gradi 20 minuti con coperchio e gli altri 25 senza.

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Non è necessario salare , il rombo risulta molto delicato al palato e il compendio di sapori dato da capperi pomodorini e aromi lo rende unico e pregiato !