Tempo di cottura : 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rombo da 1 kg e 1/2 ca
- 7 pomodorini
- 1 cucchiaino di capperi salati
- 1 foglia d’alloro
- 1 patata grande
- vino bianco
- olio evo
- una spolverata di salvia e rosmarino tritati
Irrorare d’olio il fondo di una padella e adagiarvi le fette di patate precedentemente affettate con una mandolina, aggiungere i capperi e qualche pomodorino spezzettato, dopodiché aggiungere il rombo e ricoprirlo con altre fettine di patate, spolverare col trito di salvia e rosmarino, i pomodorini, una foglia d’alloro e aggiungere 2 bicchieri di vino bianco secco ( controllare durante la cottura che non si secchi troppo, eventualmente allungare con un po’ d’acqua).
Lasciar cuocere in forno a 200 gradi 20 minuti con coperchio e gli altri 25 senza.
Non è necessario salare , il rombo risulta molto delicato al palato e il compendio di sapori dato da capperi pomodorini e aromi lo rende unico e pregiato !