Ciambella marmorizzata

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Ingredienti :

  • 180 gr di burro
  • 270 gr zucchero
  • 270 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di lievito
  • Latte intero q.b.
  • 20 gr di cacao amaro in polvere

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere la vanillina, le uova intere, il sale , la farina un po’ alla volta e il latte in quantità sufficiente perché la pasta si stacchi dal mestolo. Infine aggiungere il lievito.

Versare metà dell’impasto nella tortiera, mentre nell’altra metà di impasto versare il cacao e,se necessario, un po’ di latte.

A piacere si può aumentare la quantità di cacao.

Ricoprire la torta con l’impasto al cacao e cuocere in forno preriscaldato a 200º per circa un’ora.

Ottima, soffice, profumata, ricetta gelosamente custodita nel ricettario di famiglia da tempo immemore, tra le tante varianti della ciambella bicolore nessuna ha un tale profumo di vaniglia e delicatezza al palato che la rendono inconfondibile!