Tempo di cottura : 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- asparagi 250 gr
- 6 uova
- pangrattato
- parmigiano o pecorino
- un pizzico di bicarbonato
Sbollentare gli asparagi per 10 minuti, nel frattempo battere le uova intere con parmigiano o pecorino a piacimento, aggiungere un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di bicarbonato ( il tocco segreto che serve a rendere le frittate alte e soffici).
Scolare gli asparagi e aggiungerli alle uova, dovrà risultare un composto non troppo liquido , altrimenti aggiungete altro formaggio o pangrattato .
Versare il tutto in una padella unta d’olio e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio fino a quando il composto si stacca dalla padella e la frittata comincerà a gonfiarsi .
Se preferite potete continuare la cottura in forno al grill eliminando l’inconveniente di girare la frittata….rendendola più leggera e gustosa !