Frittata agli asparagi

image

Tempo di cottura : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • asparagi 250 gr
  • 6 uova
  • pangrattato
  • parmigiano o pecorino
  • un pizzico di bicarbonato

Sbollentare gli asparagi per 10 minuti, nel frattempo battere le uova intere con parmigiano o pecorino a piacimento, aggiungere un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di bicarbonato ( il tocco segreto che serve a rendere le frittate alte e soffici).

Scolare gli asparagi e aggiungerli alle uova, dovrà risultare un composto non troppo liquido , altrimenti aggiungete altro formaggio o pangrattato .

Versare il tutto in una padella unta d’olio e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio fino a quando il composto si stacca dalla padella e la frittata comincerà a gonfiarsi .

Se preferite potete continuare la cottura in forno al grill eliminando     l’inconveniente di girare la frittata….rendendola più leggera e    gustosa !