Mousse di salmone: ricetta semplice e gustosa

Una ricetta molto semplice, veloce ed efficace da fare come accompagnamento è la mousse di salmone, impiegabile a sua volta in tante ricette, primi o secondi piatti. Dato il suo gusto leggero ma saporito avrà la capacità di arricchire pasta sfoglia, tartine, grissini, piatti di pesce e/o di carne. Sarete voi a testarla dove maggiormente pensate ci stia bene. Ecco come l’abbiamo preparata!

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Mousse di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Mousse di salmone

100 g salmone affumicato
250 g ricotta
100 ml panna fresca liquida
6 foglie aneto (oppure prezzemolo)
q.b. sale fino
q.b. pepe rosa

Strumenti

2 Ciotole
1 Mixer
1 Leccapentole
1 Frusta

Passaggi Mousse di salmone

Mettiamo insieme in una ciotola del salmone affumicato e della ricotta.

salmone e ricotta

Frulliamo il tutto con un minipimer ad immersione in modo da creare una crema densa.

mischio insieme

Tritiamo del prezzemolo fresco e disponiamolo all’interno della crema. Qualora abbiate la possibilità di utilizzare dell’aneto vi consigliamo di sostituirlo al prezzemolo per un gusto finale migliore.

aggiungo prezzemolo tritato

Quindi frulliamo ancora in modo da amalgamare tutti gli ingredienti della mousse.

minipimer

Come ultimo passaggio semi-montiamo la panna, con una frusta o con una planetaria.

latte

Perfetto, a questo punto aggiungiamo la panna semi-montata nella mousse.

panna fresca

Amalgamiamo con un leccapentole.

mischio mousse con leccapentole

La nostra mousse di salmone è completata. Serviamola con un ciuffo di prezzemolo, meglio ancora se avete l’aneto.

impiatto mousse di salmone

Non resta altro che gustarla come meglio credete. Siamo certi che vi piacerà!

mousse di salmone e prezzemolo

Mousse di salmone

È possibile servire la nostra mousse di salmone con aneto, uova di Lompo o caviale. Essendo una ricetta molto versatile si può adattare in tanti modo e accompagnare tanti piatti. Vi invitiamo dunque a sperimentarla a casa.

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