Pancake alla frutta con miele: ricetta classica fatta in casa

Ecco la nostra versione dei pancake alla frutta, una delle più classiche preparazioni nelle nostre mattinate di vacanza o nei weekend. Con questa ricetta vogliamo dare una linea guida eccellente da seguire a tutte le persone che hanno dubbi sulla preparazione di questo specifico dolce.

Nelle prossime righe leggerete il procedimento corretto per rendere i pancake così buoni e belli esteticamente, nulla di complicato, solo attenzione ad alcuni passaggi. Buona preparazione!

pancake classico alla frutta ricetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pancake alla frutta

200 g farina 00
2 uova
30 g zucchero
30 g olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio aceto
1 pizzico sale
1 noce burro
q.b. frutti di bosco (a piacere)
q.b. miele di acacia
q.b. nocciole
250 ml latte
100 g frutta fresca (a piacere)

Strumenti

1 Forchetta
1 Frusta
1 Coppapasta
1 Mestolo
3 Ciotole
1 Leccapentole
1 Planetaria

Passaggi pancake alla frutta

Quali sono i passaggi fondamentali per l’ottenimento di perfetti pancake alla frutta? Vediamoli tutti.

Noi abbiamo deciso di realizzare dei pancake classici alla banana con topping di frutta fresca. Volendo è possibile inserire nell’impasto diversi tipi di frutta (fragole, kiwi, pesca, albicocca, uva…). Esempio: cuocere leggermente (se necessario) e ridurre in poltiglia le fragole e inserirle nell’impasto.

Quindi schiacciamo 100g di banana (che andranno poi inseriti all’interno dell’impasto).

schiaccio banana

Mescoliamo poi il latte e i tuorli delle uova con una frusta (ovviamente non buttate via gli albumi poichè ci serviranno nei prossimi passi). Quindi aggiungiamo olio di semi e aceto.

uova e latte

In un altro piatto disponiamo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

farina

Uniamo il composto farinoso al composto liquido, aggiungiamo la banana schiacciata ed amalgamiamo bene il tutto con una frusta.

impasto pancake

Utilizziamo una planetaria per montare a neve gli albumi messi da parte. Quindi trasferiamo gli albumi montati nel nostro impasto.

impasto e panna montata

Utilizziamo un leccapentole, muovendolo dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto, mantenendo il composto spumoso.

impasto pancake alla banana

Perfetto, possiamo cuocere i nostri pancake. Prendiamo una padella, sciogliamoci dentro una noce di burro e utilizziamo un mestolo e un coppapasta per versare una dose di impasto all’interno.

impasto nello stampo

Manteniamo una fiamma medio-bassa e lasciamo cuocere 2 minuti per lato.

pancake alla banana in padella

Quando inizierete a vedere delle bollicine sulla superficie dei pancake sarà il momento di girarli.

pancake alla banana pronto

Una volta girati continuiamo a cuocere per circa 2 minuti. Ripetiamo lo stesso procedimento di cottura per tutti i pancake. Date le quantità di impasto utilizzato dovrebbero venirvi fuori 6/7 pancake.

pancake alla banana cotto

Ottimo, a questo punto possiamo impiattare.

pancake alla banana uno sopra l'altro

Aggiungiamo un po’ di miele di acacia e qualche pezzettino di frutta a piacere. Noi abbiamo utilizzato more, lamponi, mirtilli e banana.

pancake alla banana frutta

Pancake alla frutta pronti, buona colazione a tutti!

pancake alla frutta

Pancake alla frutta

Ti è piaciuta questa preparazione di pancake? Se sì lasciaci cortesemente una recensione a 5 stelle qui sotto. Ti invitiamo a riprovare a casa la ricetta e dare un’occhiata anche alle altre nostre versioni di pancake: pancake alla banana e pancake al cacao. Buona preparazione!

SEGUICI SU PINTAREST: CLICCA QUI

SEGUICI SU TIK TOK: CLICCA QUI

SEGUICI SU INSTAGRAM: CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.