Ecco la nostra versione dei pancake alla frutta, una delle più classiche preparazioni nelle nostre mattinate di vacanza o nei weekend. Con questa ricetta vogliamo dare una linea guida eccellente da seguire a tutte le persone che hanno dubbi sulla preparazione di questo specifico dolce.
Nelle prossime righe leggerete il procedimento corretto per rendere i pancake così buoni e belli esteticamente, nulla di complicato, solo attenzione ad alcuni passaggi. Buona preparazione!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pancake alla frutta
Strumenti
Passaggi pancake alla frutta
Quali sono i passaggi fondamentali per l’ottenimento di perfetti pancake alla frutta? Vediamoli tutti.
Noi abbiamo deciso di realizzare dei pancake classici alla banana con topping di frutta fresca. Volendo è possibile inserire nell’impasto diversi tipi di frutta (fragole, kiwi, pesca, albicocca, uva…). Esempio: cuocere leggermente (se necessario) e ridurre in poltiglia le fragole e inserirle nell’impasto.
Quindi schiacciamo 100g di banana (che andranno poi inseriti all’interno dell’impasto).
Mescoliamo poi il latte e i tuorli delle uova con una frusta (ovviamente non buttate via gli albumi poichè ci serviranno nei prossimi passi). Quindi aggiungiamo olio di semi e aceto.
In un altro piatto disponiamo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
Uniamo il composto farinoso al composto liquido, aggiungiamo la banana schiacciata ed amalgamiamo bene il tutto con una frusta.
Utilizziamo una planetaria per montare a neve gli albumi messi da parte. Quindi trasferiamo gli albumi montati nel nostro impasto.
Utilizziamo un leccapentole, muovendolo dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto, mantenendo il composto spumoso.
Perfetto, possiamo cuocere i nostri pancake. Prendiamo una padella, sciogliamoci dentro una noce di burro e utilizziamo un mestolo e un coppapasta per versare una dose di impasto all’interno.
Manteniamo una fiamma medio-bassa e lasciamo cuocere 2 minuti per lato.
Quando inizierete a vedere delle bollicine sulla superficie dei pancake sarà il momento di girarli.
Una volta girati continuiamo a cuocere per circa 2 minuti. Ripetiamo lo stesso procedimento di cottura per tutti i pancake. Date le quantità di impasto utilizzato dovrebbero venirvi fuori 6/7 pancake.
Ottimo, a questo punto possiamo impiattare.
Aggiungiamo un po’ di miele di acacia e qualche pezzettino di frutta a piacere. Noi abbiamo utilizzato more, lamponi, mirtilli e banana.
Pancake alla frutta pronti, buona colazione a tutti!
Pancake alla frutta
Ti è piaciuta questa preparazione di pancake? Se sì lasciaci cortesemente una recensione a 5 stelle qui sotto. Ti invitiamo a riprovare a casa la ricetta e dare un’occhiata anche alle altre nostre versioni di pancake: pancake alla banana e pancake al cacao. Buona preparazione!
SEGUICI SU PINTAREST: CLICCA QUI
SEGUICI SU TIK TOK: CLICCA QUI
SEGUICI SU INSTAGRAM: CLICCA QUI
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.