Pancake al cacao ricetta: con nocciole e crema di cioccolato

Creiamo insieme un perfetto pancake al cacao o al cioccolato, uno dei dolci più buoni e golosi da creare alla mattina per una colazione ottima o una merenda senza paragoni. Se come noi ami gli zuccheri o meglio i dolci, questa ricetta ti tornerà utilissima. Il nostro obiettivo è darti un “modus operandi” definitivo per la creazione dei pancake con passaggi chiari e precisi. Buona preparazione!

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pancake al cioccolato ricetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pancake al cacao

150 g farina 00
300 ml latte
2 uova
30 g zucchero
30 g olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino aceto
1 pizzico sale
1 noce burro
q.b. nocciole

Passaggi Pancake al cacao

Partiamo mettendo in un piatto: farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Mescoliamo il tutto.

pancake cacao

In un’altra ciotola mescoliamo il latte e i tuorli delle uova utilizzate con una frusta (ovviamente non buttate via gli albumi poichè ci serviranno nei prossimi passi). Quindi aggiungiamo olio di semi e aceto.

latte uova

Una volta ottenuti due composti, uno liquido e uno farinoso, uniamoli insieme.

cacao latte uova

Con una planetaria montiamo a neve gli albumi e depositiamoli all’interno del nostro impasto per pancake.

panna montata

Quindi iniziamo a mescolare dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi e rendere spumoso il nostro impasto. A questo punto, siamo pronti per la cottura.

mischio tutto

Prendiamo una padella, mettiamola sul fornello a fuoco medio-basso e sciogliamoci dentro una noce di burro.

burro in padella

Utilizziamo un mestolo e un coppapasta per depositare all’interno della padella il nostro impasto.

cucino pancake

Quindi togliamo il coppapasta e lasciamo cuocere. Per una cottura ottimale consigliamo di lasciar andare 2 minuti per lato i nostri pancake.

impasto pancake in padella

In cottura, pian piano si creeranno delle bollicine sulla superficie dei pancake.

pancake pronto

Una volta che vedrete apparire queste bollicine, sarà ora di girarli.

pancake in cottura

Altri 2 minuti sull’altro lato e il pancake è pronto. Ripetete l’operazione di cottura finchè l’impasto non terminerà. Dovrebbero venire fuori 5/6 pancake. Dipenderà dalle dimensioni degli stessi e dalla quantità di impasto messo in padella, di volta in volta.

pancake cotto

Una volta che avrete creato la vostra montagnetta di pancake, potete servirli. Essendo pancake al cacao vi consigliamo di aggiungerci una glassa al cioccolato che potrete fare direttamente voi a casa, sciogliendo del cioccolato e del burro a bagnomaria oppure optando per una crema topping comprata al supermercato come questa.

pancake al cioccolato

Come vedete il “look” è irresistibile, pancake deliziosi anche visivamente.

pancake con crema di cioccolato

Decoriamo con qualche nocciola e la vostra colazione o merenda è servita!

pancake con nocciole

Pancake al cacao

Una preparazione abbastanza veloce con qualche accorgimento, una ricarica di zuccheri perfetta per iniziare bene la giornata. Vi invitiamo a provare i nostri pancake al cacao o al cioccolato e divertirvi con tanti diversi topping a vostra discrezione.

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