Pancake alla banana: ricetta semplice per ogni mattina

Una delle versioni di pancake maggiormente preparate e preferite dagli italiani sono i pancake alla banana, sia perchè l’aroma di questo frutto ben si sposa con dolci di questo tipo, sia perchè si configura come un ottimo modo per “riciclare il cibo” magari utilizzando banane molto o troppo mature che altrimenti sarebbero buttate via.

In questi pancake le banane non saranno un topping (o meglio non solo, dipende dalle vostre scelte) ma rappresenteranno un ingrediente chiave nell’impasto. Vediamo come prepararli insieme.

pancake alla banana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pancake alla banana

100 g banana
200 g farina 00
2 uova
30 g zucchero
30 g olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino aceto
1 pizzico sale
1 noce burro
q.b. miele di acacia
q.b. frutta fresca (a piacere, come topping)

Strumenti

1 Forchetta
3 Ciotole
1 Frusta
1 Leccapentole
1 Coppapasta
1 Planetaria
1 Mestolo

Passaggi Pancake alla banana

Schiacciamo la banana con una forchetta e mettiamo da parte la polpa in una ciotola.

schiaccio banana

In un’altra ciotola mescoliamo il latte e i tuorli delle uova con una frusta (ovviamente non buttate via gli albumi poichè ci serviranno nei prossimi passi). Quindi aggiungiamo olio di semi e aceto.

uova e latte

In un’altra ciotola ancora uniamo: farina, zucchero, sale e lievito.

farina

Perfetto, ora uniamo tutti gli ingredienti (contenuti nelle 3 ciotole utilizzate) per creare il nostro impasto per i pancake. Mescoliamo bene con una ciotola.

impasto pancake

Utilizziamo una planetaria per montare gli albumi a neve, quindi depositiamoli all’interno del nostro impasto.

impasto e panna montata

Mescoliamo dal basso verso l’alto in modo tale da non smontare gli albumi mantenere l’impasto spumoso.

impasto pancake alla banana

Prendiamo ora una padella, sciogliamoci dentro una noce di burro e a fuoco medio-basso iniziamo la cottura dei nostri pancake. Utilizziamo quindi un coppapasta per dare una forma circolare all’impasto depositato in padella con un mestolo.

impasto nello stampo

Togliamo dopo poco il coppapasta e continuiamo a cuocere.

pancake alla banana in padella

Ad un certo punto inizierete a vedere delle bollicine sulla superficie, quello sarà il momento giusto per girare il vostro pancake.

pancake alla banana pronto

Quindi giratelo e terminate la cottura. Mediamente ogni pancake dovrebbe cuocersi in 4 minuti totali (2 minuti per lato).

pancake alla banana cotto

Una volta pronti, impiattiamo i nostri pancake. Possiamo aggiungere del miele di acacia e della frutta a piacere per gustarli ancora meglio.

pancake alla banana uno sopra l'altro

Pancake alla banana

I Pancake alla banana sono la nostra alternativi agli altrettanto buoni pancake al cacao o al cioccolato creati precedentemente. Vi consigliamo di provarli a colazione, soprattutto nel weekend quando si ha un po’ più di tempo per cucinarli.

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