Montecristo Sandwich ricetta: grandioso panino fatto in casa

Ecco a voi una ricetta tipicamente americana, davvero “libidinosa”: il Montecristo Sandwich. Un concentrato di calorie ed energia nonostante i pochi e semplici ingredienti (pane, prosciutto e formaggio). Abbiamo riprodotto a casa questo “panino” street food tipicamente consumato per colazione in USA con l’aggiunta di marmellata di fragole… sicuramente non una cosa molto leggera e lontana dalle abitudini mattutine italiane.

Ad ogni modo, dal nostro punto di vista è uno snack davvero gustoso, da provare! Nel seguente articolo vi mostriamo tutti i passi per ottenere un risultato ottimale, come il nostro. Poi nell’ultimo paragrafo vi daremo un feedback sul gusto… quindi leggete fino alla fine! Buona preparazione.

Montecristo sandwich ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola
1 Pirofila
1 Padella
1 Carta assorbente
1 Stecchino

Passaggi Montecristo Sandwich

Di seguito tutti i passaggi dettagliati per creare il nostro spuntino goloso, fatto in casa.

Prepariamo per prima cosa la nostra maionese fatta in casa e mettiamola da parte in una ciotolina. Aggiungiamo la senape alla maionese, quindi mescoliamo.

Prendiamo un tagliere e disponiamoci sopra le nostre 6 fette di pancarré senza crosta. Per ogni fetta, aggiungiamo un cucchiaio di maionese alla senape.

Spalmiamo la maionese in modo uniforme sulle fette di pane.

Aggiungiamo 1 fetta di formaggio su 4 fette di pane (come in foto).

Poi aggiungiamo una fetta di prosciutto su tutte le nostre fette di pane.

Prendiamo le due fette centrali di pane con formaggio e prosciutto e adagiamole sopra alle 2 fette di pane in alto (esattamente come in foto). Questi passaggi ci serviranno a dare forma al nostro sandwich.

Non ci resta che capovolgere le fette di pane e prosciutto rimaste (in basso) sulle fette in alto.

Ci siamo, abbiamo formato i nostri sandwich di prosciutto e formaggio.

Possiamo ora iniziare a schiacciarli con il peso di una pirofila trasparente (ben pulita).

Così facendo, compatterete bene i sandwich.

Nel mentre che schiacciate i panini, aggiungete all’interno della pirofila: il latte, un uovo sbattuto e un pizzico di sale. Quindi mescolate bene.

Fatto ciò, immergete i sandwich pressati all’interno del composto di latte e uova.

Una volta che i sandwich saranno ben imbevuti di latte e uova, lasciamoli per un attimo sul tagliere ed occupiamoci di predisporne la cottura.

Prendiamo una padella piana e sciogliamoci all’interno il burro chiarificato.

Quindi mettiamo in padella i nostri sandwich a fuoco medio-basso.

Facciamo cuocere pochi minuti per lato, rimanendo davanti alla padella per evitare che si brucino.

Una volta cotti da entrambi i lati, asciughiamo con della carta assorbente il burro in eccesso.

Quindi cuociamo per l’ultima volta, da entrambi i lati, i sandwich.

Ecco il look ideale che i vostri panini dovranno raggiungere in padella, croccanti fuori e morbidi dentro.

Una volta ottenuto un risultato soddisfacente in cottura, possiamo spegnere la fiamma del fornello, togliere i nostri sandwich dalla padella, riporli sul tagliere e dividerli in due in modo tale da creare la classica forma triangolare dei sandwich.

Non ci resta che servirli su un altro tagliere o su un piatto, unendo le due fette di sandwich con un bastoncino per un effetto visivo ancora migliore.

Come anticipato nell’introduzione, possiamo servirli con della marmellata di fragole come accompagnamento, in vero stile USA.

Croccante fuori, morbido, saporito e filante dentro, un risultato perfetto.

Il nostro Montecristo Sandwich è finalmente pronto ad essere degustato, con o senza marmellata, a seconda delle vostre preferenze. Una bomba calorica che merita di essere assaggiata prima o poi. Buon appetito!

Montecristo sandwich ricetta

Montecristo Sandwich

Se per voi le calorie non sono un problema, questo “panino” è un “must have” tra le vostre preparazioni in cucina. Un concentrato di gusto, realizzabile in qualsiasi momento della giornata, con pochi ingredienti e senza particolari strumenti da impiegare.

All’assaggio risulta davvero “libidinoso”, la leggera crosticina esterna si sposa magnificamente con il prosciutto e il formaggio morbido interno. Da italiani, possiamo dire che l’utilizzo della marmellata di fragole è eccessivo a livello di sapore nel complesso. Ci sentiamo di consigliarvi senza dubbio la preparazione e la degustazione del Montecristo Sandwich ma lasciamo a voi la scelta di introdurre la marmellata (come da ricetta originale) o provarlo senza. Secondo noi, ve ne innamorerete subito!

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