Patate dolci al forno ricetta: come rendere deliziose le patate “arancioni”

Avete mai provato le patate dolci al forno? Sono buonissime e ricche di minerali, vitamine e antiossidanti. Possono rappresentare una valida alternativa alle classiche patate gialle che già mangiamo tutti i giorni. Inoltre sono prive di grassi saturi e di colesterolo. Di seguito vi spieghiamo come farle al forno ed ottenere un risultato squisito. Buona preparazione!

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patate dolci al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Patate dolci al forno

1 kg patate dolci (o americane)
2 rametti rosmarino
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tagliere
1 Teglia
1 carta da forno

Passaggi Patate dolci al forno

Sciacquiamo sotto acqua corrente e poniamo le nostre patate dolci sul tagliere, la buccia possiamo lasciarla senza problemi.

patate dolci

Tagliamo le patate a fette (come preferite). Prepariamo una teglia con della carta da forno e depositiamoci dentro le patate. Condiamo con rosmarino, aglio, olio evo, sale e pepe.

patate dolci tagliate

Come vedete, il procedimento pre-cottura è davvero veloce e semplice. Sarà a vostra descrizione la decisione di come tagliare le patate. Noi vi consigliamo di trattarle come delle comuni patate al forno.

patate dolci con aromi

Inforniamole quindi a 200 gradi per 25 minuti (oppure 20 minuti di cottura classica + 5 minuti in modalità grill).

patate dolci in forno

Ultimata la cottura possiamo togliere la teglia dal forno.

patate pronte

Impiattiamo le nostre patate dolci al forno e gustiamole come aperitivo o come contorno.

patate buone

Sono davvero buone, croccanti fuori e morbide dentro, con un gusto assolutamente diverso dalle patate classiche. Da provare!

patate dolci al forno ricetta

Patate dolci al forno

Se le avete viste al supermercato diverse volte ma non avete mai avuto il coraggio di prenderle e portarle a casa, è giunto il momento di farlo. Provate a cucinarle come vi abbiamo descritto e vedrete che non ve ne pentirete.

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