Dal nostro punto di vista le chips di cavolo nero sono la miglior alternativa esistente alle classiche patatine nel sacchetto. Saporite, croccanti e personalizzabili con salse diverse, uno snack da provare e riprovare più volte. Qualora abbiate bisogno di una guida per la preparazione, ecco a voi la nostra versione fatta in casa.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti chips di cavolo nero
Per le chips di cavolo nero
Per la salsa
Strumenti
Passaggi chips di cavolo nero
Partiamo lavando le foglie di cavolo nero. Cercate di scegliere quelle più tenere in modo tale da trasformarle in chips molto più agevolmente. Togliamo quindi il gambo alle foglie (la parte meno tenera della verdura).

Prepariamo anche una bacinella con acqua e ghiaccio, da utilizzare al termine della bollitura delle foglie.

Portiamo una casseruola d’acqua a ebollizione. Quindi sbollentiamo le nostre foglie di cavolo nero per 2-3 minuti.

Con una schiumarola tiriamole quindi fuori e blocchiamone la cottura immergendole in acqua e ghiaccio.

Immergiamo poi in una ciotola lo spicchio d’aglio tritato nell’olio evo. Questo passaggio ci consentirà di creare un olio aromatizzato all’aglio da impiegare nella nostra salsa allo yogurt.

In una ricetta a parte (guarda qui) abbiamo spiegato tutti i passaggi per la creazione della nostra salsa allo yogurt piccante. Qui di seguito la riportiamo già pronta.

Creata la salsa, possiamo ultimare la cottura delle nostre foglie di cavolo nero. Una volta tolte dall’acqua fredda, le asciughiamo bene, tamponandole con della carta assorbente. Quindi poniamo le foglie su una teglia con carta da forno.

Spennelliamo le foglie asciutte con solo un po’ di olio evo (ciò contribuirà a renderle ancora più croccanti nella fase di cottura).

Spargiamo sulle foglie un mix di semi di sesamo e semi di lino (passaggio a piacere) e un po’ di sale.

Questo è il risultato, pronto ad essere cotto in forno e reso croccante.

Mettiamo quindi in forno le nostre foglie di cavolo nero a 180 gradi per 5-7 minuti. Poi togliamole dal forno e giriamole con una pinzetta. Rimettiamole in forno per altri 5-7 minuti.

Et voilà! Le nostre chips di cavolo nero sono pronte. Possiamo impiattare, insieme alla salsa yogurt piccante.

Un ottimo snack, salutare e molto veloce da fare, vi consigliamo di provarlo!

Chips di Cavolo nero
Le nostre chips di cavolo nero possono essere accompagnate a tantissimi tipi di salse fatte in case e utilizzate come contorno per piatti di carne o di pesce. Provatele e fateci sapere con un commento qui sotto!
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Dosi variate per porzioni
