Chips di Cavolo nero: snack velocissimo e salutare. Miglior alternativa alle patatine

Dal nostro punto di vista le chips di cavolo nero sono la miglior alternativa esistente alle classiche patatine nel sacchetto. Saporite, croccanti e personalizzabili con salse diverse, uno snack da provare e riprovare più volte. Qualora abbiate bisogno di una guida per la preparazione, ecco a voi la nostra versione fatta in casa.

Chips di cavolo nero ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti chips di cavolo nero

Per le chips di cavolo nero

40 foglie cavolo nero (circa 10 a persona – quantità giusta per uno snack)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. mix di semi (semi di sesamo e semi di lino)

Per la salsa

1 spicchio aglio (tritato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 g yogurt greco
2 cucchiai succo di limone
q.b. peperoncino in polvere (o tritato)
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Bacinella
1 Casseruola
1 Ciotolina
1 Teglia
1 carta da forno
1 Pennello da cucina
1 Schiumarola
1 Carta assorbente
1 Pinzette

Passaggi chips di cavolo nero

Partiamo lavando le foglie di cavolo nero. Cercate di scegliere quelle più tenere in modo tale da trasformarle in chips molto più agevolmente. Togliamo quindi il gambo alle foglie (la parte meno tenera della verdura).

chips di cavolo sul tagliere

Prepariamo anche una bacinella con acqua e ghiaccio, da utilizzare al termine della bollitura delle foglie.

acqua e ghiaccio

Portiamo una casseruola d’acqua a ebollizione. Quindi sbollentiamo le nostre foglie di cavolo nero per 2-3 minuti.

chips di cavolo in pentola

Con una schiumarola tiriamole quindi fuori e blocchiamone la cottura immergendole in acqua e ghiaccio.

raffreddo chips di cavolo

Immergiamo poi in una ciotola lo spicchio d’aglio tritato nell’olio evo. Questo passaggio ci consentirà di creare un olio aromatizzato all’aglio da impiegare nella nostra salsa allo yogurt.

olio e aglio

In una ricetta a parte (guarda qui) abbiamo spiegato tutti i passaggi per la creazione della nostra salsa allo yogurt piccante. Qui di seguito la riportiamo già pronta.

Salsa allo yogurt piccante ricetta

Creata la salsa, possiamo ultimare la cottura delle nostre foglie di cavolo nero. Una volta tolte dall’acqua fredda, le asciughiamo bene, tamponandole con della carta assorbente. Quindi poniamo le foglie su una teglia con carta da forno.

spennello chips cavolo nero

Spennelliamo le foglie asciutte con solo un po’ di olio evo (ciò contribuirà a renderle ancora più croccanti nella fase di cottura).

preparo chips cavolo nero

Spargiamo sulle foglie un mix di semi di sesamo e semi di lino (passaggio a piacere) e un po’ di sale.

chips cavolo nero sulla teglia spezie

Questo è il risultato, pronto ad essere cotto in forno e reso croccante.

chips speziate

Mettiamo quindi in forno le nostre foglie di cavolo nero a 180 gradi per 5-7 minuti. Poi togliamole dal forno e giriamole con una pinzetta. Rimettiamole in forno per altri 5-7 minuti.

cotte alla perfezione

Et voilà! Le nostre chips di cavolo nero sono pronte. Possiamo impiattare, insieme alla salsa yogurt piccante.

impiattamento

Un ottimo snack, salutare e molto veloce da fare, vi consigliamo di provarlo!

chips di cavolo nero pronte

Chips di Cavolo nero

Le nostre chips di cavolo nero possono essere accompagnate a tantissimi tipi di salse fatte in case e utilizzate come contorno per piatti di carne o di pesce. Provatele e fateci sapere con un commento qui sotto!

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