Il pancake è uno dei dolci da colazione più apprezzati e consumati in assoluto. Dopo avervi mostrato il procedimento di preparazione su diverse varianti di pancake (alla banana, al cacao, alla frutta) in appositi articoli, eccoci tornati con un’altra versione, ancora più classica, che potremmo intitolare: il pancake americano. Ecco come abbiamo fatto.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pancake americani
Strumenti
Passaggi Pancake americani
Dividiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo in una ciotola il latte e i tuorli. Mettiamo da parte gli albumi per montarli in un passaggio successivo.
Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo olio di semi e aceto.
In una ciotola aggiungiamo: farina, zucchero, sale e lievito. Mescoliamo.
Riprendiamo gli albumi messi da parte prima e montiamoli a neve con una planetaria.
Ora aggiungiamo la parte farinosa (setacciandola) alla parte liquida.
Quindi mescoliamo bene con una frusta per far amalgamare i due composti.
Aggiungiamo gli albumi montati al composto.
E iniziamo a mescolare dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi e rendere spumoso il nostro impasto, aiutandoci con un leccapentole.
A questo punto prendiamo una padella, mettiamola sul fornello a fuoco medio-basso e sciogliamoci dentro una noce di burro.
Una volta che la padella sarà imburrata e ben calda, aggiungiamo il nostro impasto per pancake creato e diamogli inizialmente una forma con il coppapasta.
Dopo pochi secondi, togliamo il coppapasta e lasciamo che l’impasto si estendi in maniera circolare.
Per una cottura ottimale consigliamo di lasciar andare 2 minuti per lato i nostri pancake.
Quando inizieranno a crearsi delle bollicine sulla superficie dei pancake, sarà il momento di girarli dall’altro lato.
Altri 2 minuti sull’altro lato e il pancake è pronto. Ripetete l’operazione di cottura finchè l’impasto non terminerà. Dovrebbero venire fuori 5/6 pancake con le dosi indicate negli ingredienti.
Una volta realizzati tutti i pancake, possiamo impiattarli mettendoli uno sopra l’altro.
Come dei veri pancake americani, non ci resta che cospargerli di sciroppo d’acero (o miele, a seconda delle vostre preferenze).
Aggiungiamo qualche frutto di bosco per decorare e il gioco è fatto.
Vi verranno fuori dei pancake gustosissimi e soffici, pronti da degustare ogni mattina o a merenda.
Pancake americani
Una colazione da campioni con tanti zuccheri e gusto, vi consigliamo di provare i nostri pancake americani o le altre variante che abbiamo realizzato separatamente. Buona giornata!
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Dosi variate per porzioni