Pancake americani: ricetta

Il pancake è uno dei dolci da colazione più apprezzati e consumati in assoluto. Dopo avervi mostrato il procedimento di preparazione su diverse varianti di pancake (alla banana, al cacao, alla frutta) in appositi articoli, eccoci tornati con un’altra versione, ancora più classica, che potremmo intitolare: il pancake americano. Ecco come abbiamo fatto.

pancake americano
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pancake americani

150 g farina 00
300 ml latte
30 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
2 uova
30 g olio di semi
1 cucchiaino aceto
1 noce burro
q.b. sciroppo di acero (miele)

Strumenti

1 Planetaria
1 Ciotola
1 Frusta
1 Setaccio
1 Leccapentole
1 Padella
1 Coppapasta
1 Piatto

Passaggi Pancake americani

Dividiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo in una ciotola il latte e i tuorli. Mettiamo da parte gli albumi per montarli in un passaggio successivo.

uova e latte

Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo olio di semi e aceto.

frusta

In una ciotola aggiungiamo: farina, zucchero, sale e lievito. Mescoliamo.

farina

Riprendiamo gli albumi messi da parte prima e montiamoli a neve con una planetaria.

albume

Ora aggiungiamo la parte farinosa (setacciandola) alla parte liquida.

pastella in creazione

Quindi mescoliamo bene con una frusta per far amalgamare i due composti.

impasto pancake americano

Aggiungiamo gli albumi montati al composto.

impasto pancake con albume

E iniziamo a mescolare dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi e rendere spumoso il nostro impasto, aiutandoci con un leccapentole.

pancake americano con leccapentole

A questo punto prendiamo una padella, mettiamola sul fornello a fuoco medio-basso e sciogliamoci dentro una noce di burro.

padella

Una volta che la padella sarà imburrata e ben calda, aggiungiamo il nostro impasto per pancake creato e diamogli inizialmente una forma con il coppapasta.

pancake con coppapasta

Dopo pochi secondi, togliamo il coppapasta e lasciamo che l’impasto si estendi in maniera circolare.

impasto

Per una cottura ottimale consigliamo di lasciar andare 2 minuti per lato i nostri pancake.

impasto in cottura

Quando inizieranno a crearsi delle bollicine sulla superficie dei pancake, sarà il momento di girarli dall’altro lato.

bollicine su impasto

Altri 2 minuti sull’altro lato e il pancake è pronto. Ripetete l’operazione di cottura finchè l’impasto non terminerà. Dovrebbero venire fuori 5/6 pancake con le dosi indicate negli ingredienti.

pancake classico pronto

Una volta realizzati tutti i pancake, possiamo impiattarli mettendoli uno sopra l’altro.

pancake americano uno solo l'altro

Come dei veri pancake americani, non ci resta che cospargerli di sciroppo d’acero (o miele, a seconda delle vostre preferenze).

pancake americano miele

Aggiungiamo qualche frutto di bosco per decorare e il gioco è fatto.

pancake frutta

Vi verranno fuori dei pancake gustosissimi e soffici, pronti da degustare ogni mattina o a merenda.

pancake americano ricetta con frutta

Pancake americani

Una colazione da campioni con tanti zuccheri e gusto, vi consigliamo di provare i nostri pancake americani o le altre variante che abbiamo realizzato separatamente. Buona giornata!

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