Gamberoni sgusciati in padella: pronti in 5 minuti

Altra ricetta di pesce che vale la pena affrontare in questa calda estate. Gamberoni sgusciati in padella fatti in casa. Oltre al sapore, la cosa più conveniente è la preparazione velocissima, solo 5 minuti di cottura.

Hanno una carne dolce e saporita, con una consistenza morbida ma compatta. I gamberoni possono essere preparati in diversi modi: alla griglia, al forno, in padella, oppure possono essere utilizzati per arricchire piatti di pasta, risotti, o insalate. Noi, come anticipato, li abbiamo fatti in padella per servirli come secondo di pesce.

Sono anche una buona fonte di proteine, vitamine (come la vitamina B12) e minerali (come il selenio e lo zinco). Tuttavia, è importante consumarli freschi e di buona qualità per apprezzarne al meglio il sapore e i benefici nutrizionali. Con gamberoni intendiamo le varianti grosse circa tra i 15 e i 25cm, a voi la scelta!

Buona preparazione.

gamberoni sgusciati in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateInverno

Strumenti

1 Spatola da cucina
1 Grattugia per limone
1 Coltello

Passaggi Gamberoni sgusciati in padella

Per prima cosa occupiamoci della pulizia dei nostri gamberoni (noi abbiamo utilizzato gamberi argentini ma per questa ricetta potete utilizzare benissimo i gamberi viola o anche le mazzancolle). Quindi priviamoli prima delle teste e successivamente dei carapaci. A noi serviranno solo le polpe ma potete utilizzare le teste e i carapaci per preparare un’ottima bisque di gamberi. Successivamente, prendiamo le polpe dei gamberi, incidiamole con un coltellino sul dorso e priviamole delle interiora. Poi sciacquiamo i nostri gamberi sotto l’acqua fredda e asciughiamoli con un canovaccio.

gamberoni freschi

Adesso soffriggiamo sul fuoco uno spicchio d’aglio precedentemente schiacciato con l’olio Evo, fino a doratura.

Dopodiché rimuoviamo l’aglio dalla padella e aggiungiamo i gamberoni. Poi aggiungiamo un po’ di sale a pioggia.

A questo punto cuociamo i gamberoni a fuoco medio su entrambi i lati, fino a quando risulteranno dorati.

Successivamente, sfumiamo con il brandy.

Poi lasciamo evaporare il brandy per rimuovere la parte alcolica.

Una volta che il sapore di alcool sarà sparito, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, poi il prezzemolo fresco precedentemente tritato.

I nostri gamberoni sono pronti per essere serviti. Se di gradimento, potete accompagnarli con qualche fetta di limone.

Bellissimi e buonissimi!

gamberoni sgusciati

Gamberoni sgusciati

Come avete visto, velocissimi da fare e dall’aspetto davvero invitante. Sono ottimi anche se utilizzati in un’insalatona come ingrediente chiave. Provateli a rifare a casa e fateci sapere se vi piaceranno!


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