
Dubai chocolate ricetta: farla in casa è facile
Se sei un appassionato di dolci e scorri spesso i social, probabilmente hai già sentito parlare del Dubai Chocolate, o chiamato in altre varianti angel hair chocolate. Questa tavoletta di cioccolato ripiena, croccante e lussuosa, ha conquistato il mondo, trasformandosi da una creazione di nicchia a un vero fenomeno globale.…
Continua a leggere

Naspro: glassa di zucchero fondente. Ricetta
Il naspro è una glassa di zucchero fondente utilizzata nella pasticceria tradizionale italiana per decorare dolci e biscotti, regalando una finitura bianca, lucida e dal sapore delicato. Questa preparazione viene impiegata per glassare dolci iconici come i mostaccioli, le cassatelle, ciambelle e pastiere, conferendo loro un aspetto raffinato e una consistenza irresistibile.…
Continua a leggere

Vermicelles: il dessert svizzero che trasforma le castagne in un’opera d’arte
I Vermicelles sono un dolce raffinato e deliziosamente autunnale, che racchiude tutto il gusto autentico delle castagne. Originario della Svizzera, questo dessert è un capolavoro di semplicità e creatività: una crema morbida a base di castagne zuccherate, modellata in filamenti sottili che ricordano degli spaghetti, da cui il nome “vermicelles”. Servito solitamente…
Continua a leggere

Risalamande ricetta: un dolce danese con salsa di ciliegie per occasioni speciali
Vi portiamo alla scoperta di un dolce tradizionale danese che soddisfa il palato per consistenza e gusto: il Risalamande. Questo dessert, tipicamente servito durante la cena di Natale, è una deliziosa combinazione di riso al latte, panna montata, zucchero, vaniglia e mandorle tritate, il tutto guarnito con una generosa salsa…
Continua a leggere

Blintz ricetta dolce in padella. Crêpes ebraiche gustose
Vi portiamo alla scoperta di una delizia della cucina ebraica ashkenazita: il Blintz. Questo piatto tradizionale è una frittella ripiena arrotolata, simile a una crêpe, adornata di una salsa dolce di frutta (coulis). Il Blintz può essere farcito con una varietà di ripieni, dal classico formaggio dolce alla frutta fresca,…
Continua a leggere

Crema alle fragole per pan di Spagna con panna e mascarpone
Se desideri un dolce fresco e irresistibile, questa crema alle fragole per pan di Spagna con panna e mascarpone è la scelta perfetta. Ideale per farcire torte e dolci, unendo la leggerezza della panna montata alla ricchezza del mascarpone, con il tocco fruttato delle fragole fresche. Facile da preparare, questa…
Continua a leggere

Crema pasticcera al cioccolato: falla così! Perfetta
La crema pasticcera al cioccolato, è una variante della più classica crema pasticcera che abbiamo voluto realizzare in casa ed adoperare per altre ricette dolci. Oltre ad essere esteticamente perfetta per lucentezza e forma, si presenta come prodotto culinario super versatile. È una componente essenziale in molte delle nostre ricette…
Continua a leggere

Skyr con coulis di frutta fresca: ricetta facile e veloce. Valori nutrizionali, dove comprarlo
Hai mai sentito parlare dello Skyr? Probabilmente se stai leggendo questa ricetta sì ma qualora non lo conoscessi si tratta di un prodotto lattiero-caseario fermentato originario dell'Islanda. È simile allo yogurt, ma ha una consistenza più densa e cremosa (a metà tra uno yogurt e un formaggio). Lo skyr è…
Continua a leggere

Kabak tatlısı ricetta: dolce alla zucca fatto in casa con salsa tahina (Superfood)
Avete mai sentito parlare di questa ricetta? Ecco a voi il Kabak tatlısı, un dolce a base di zucca, zucchero e una salsa di semi di sesamo che si sposa benissimo. Per via dei suoi ingredienti, questo dolce può essere classificato come "Superfood", cioè benefico per la salute grazie ad una…
Continua a leggere

Bavarese ai cachi su biscotto di pasta frolla fatto con gli amaretti: Ricetta
Per utilizzare gli ultimi cachi di stagione abbiamo deciso di creare questa deliziosa bavarese ai cachi. Se ami le bavaresi non potrai fare a meno di provarla, siamo rimasti molto soddisfatti del risultato finale. La preparazione non è sicuramente immediata per via dei tanti passaggi necessari, ad ogni modo è…
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario