La crema pasticcera al cioccolato è una variante della più classica crema pasticcera che abbiamo voluto realizzare in casa ed adoperare per altre ricette dolci. Oltre ad essere esteticamente perfetta per lucentezza e forma, si presenta come prodotto culinario super versatile. È una componente essenziale in molte delle nostre ricette dolci preferite. Ha una consistenza setosa e ovviamente è squisita. Davvero perfetta per farcire torte, colombe, bignè, dolci da forno, tutti i pasticcini, decorare uova di Pasqua e altre leccornie varie.
Nelle righe che seguono vi abbiamo descritto brevemente tutti i passaggi salienti che ne ripercorrono la preparazione. Una volta pronta potrete decidere autonomamente come impiegarla. Starà a voi valutare il miglior modo per degustarla. Buona preparazione!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 600g di crema
Strumenti
Passaggi crema pasticcera al cioccolato
Vi abbiamo già mostrato in una ricetta specifica come preparare la crema pasticcera tradizionale. Ebbene, prima di trasformarla e farla diventare al cioccolato potete fare riferimento ai passaggi dall’1 all’11 che trovate qui. Rispetto alla ricetta tradizionale della crema pasticcera l’unica cosa da non fare è aggiungere la scorza di limone nel latte. Per il resto, i passaggi sono esattamente gli stessi.
A questo punto versiamo la crema all’interno della ciotola ghiacciata aiutandoci con un leccapentole, in modo tale da farla raffreddare velocemente. Nel frattempo, aggiungiamo poco alla volta tutto il cioccolato e continuiamo a girare utilizzando una frusta.
Alla fine, il cioccolato dovrà essersi sciolto del tutto e la crema addensata.
Una volta intiepidita, stendiamo la nostra crema all’interno di una pirofila, aiutandoci con un leccapentole.
Dopodiché, copriamola ponendoci sopra la pellicola trasparente (a contatto). Infine, mettiamola a riposare in frigorifero per qualche ora, fino a quando si sarà raffreddata e addensata completamente.
Possiamo servirla.
Potete già assaggiarla così o imbottirci i vostri dolci preferiti.
Davvero buonissima, da preparare in molteplici occasioni.
Crema pasticcera al cioccolato
Questa era la preparazione della nostra crema pasticcera al cioccolato! Per qualsiasi dubbio o consiglio non esitate a lasciarci un commento qui sotto.
Dosi variate per porzioni
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