Hai mai provato la cotoletta di melanzana farcita? Si tratta di una ricetta molto semplice da fare e parecchio originale. Con pochi ingredienti siamo stati in grado di rendere due melanzane appetitosissime. Hai intenzione di replicare il piatto a casa? Ottimo! Ecco di seguito tutti i passaggi che chi hanno consentito di ottenere il risultato che vedi qui sotto. Buona preparazione!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Cotoletta di melanzana farcita
Strumenti
Passaggi Cotoletta di melanzana farcita
Poniamo le melanzane su un tagliere e miniamoci di coltello.

Tagliamo a rondelle le melanzane in modo omogeneo (con uno spessore di 1cm).

Condiamo le melanzane tagliate con olio extra vergine e sale grosso. Quindi le mettiamo da parte e lasciamo riposare (spurgare) per circa 1 ora.

Nel mentre prepariamo l’impanatura. Uniamo insieme: pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche, sale e pepe.

Passata l’ora di riposo, asciughiamo le melanzane tamponandole con della carta assorbente. Quindi creiamo dei panini con due fette alla volta, farcendole con scamorza/provola e prosciutto cotto di Praga.

Ecco le melanzane farcite pronte ad essere impanate e fritte.

Prendiamo ora le cotolette di melanzane e creiamo uno strato di panatura superficiale. Passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato.

Ripetiamo il procedimento per 2 volte, in modo tale da creare una doppia impanatura.

Questo è il risultato, cotolette di melanzane pronte ad essere cotte, o meglio fritte.

Riempiamo ora una padella molto larga con una quantità di olio di semi di girasale tale da coprire metà delle cotolette di melanzane. Quindi portiamo l’olio a poco meno di 180 gradi (per una frittura ottimale) e tuffiamoci dentro le nostre cotolette di melanzane.

Dopo pochi minuti di cottura, giriamo le nostre cotolette di melanzane. L’obiettivo è renderle dorate.

Una volta pronte, tiriamole fuori dall’olio con una schiumarola e adagiamole su della carta assorbente.

Impiattiamole e il gioco è fatto.

Possiamo aggiungere una foglia di basilico o qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.

Quello che però farà davvero la differenza sarà il gusto e il profumo. Una ricetta squisita, amata da chiunque decide di provarla.

Cotoletta di melanzana farcita note
Consideriamo questo piatto uno “street food” poichè non particolarmente salutare, vista la frittura. Ad ogni modo se preparato con moderazione, potrà rappresentare il vostro regalo culinario mensile, una vera delizia. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, non esitate a lasciarci un commento qui sotto.
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Dosi variate per porzioni
