Chips di Zucchine ricetta: snack velocissimo e salutare

Le chips di zucchine sono una ricetta molto facile e velocissima da fare, ottima come antipasto o spuntino. Molto più salutare dei classici snack confezionati e con qualche suggerimento anche più buone. Ecco come abbiamo creato questo street food mono-ingrediente.

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chips di zucchine ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Chips di zucchine

4 zucchine (di medie dimensioni)
q.b. farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Setaccio
1 Pennello
1 Teglia
1 carta da forno

Passaggi Chips di zucchine

La preparazione è molto semplice. Tagliamo in modo sottile le zucchine a rondelle.

chips zucchine tagliate

Infariniamole e setacciamole con un apposito setaccio.

setaccio zucchine con farina

Prendiamo una teglia, poniamoci sopra della carta da forno e stendiamo singolarmente le varie rondelle di zucchine.

zucchine nella teglia

Spennelliamo le rondelle di zucchine con olio Evo e aggiungete un pizzico di sale.

zucchine in forno

Quindi mettiamo la teglia in forno per 15 minuti a 200 gradi (10 min cottura normale + 5 minuti utilizzando il Grill). Quindi assaggiate e valutate se la cottura vi soddisferà. Qualora vogliate che le chips di zucchine siano più croccanti, lasciatele in forno ancora per qualche secondo/minuto.

zucchine in forno, chips

Una volta soddisfatti potete servirle in un piattino o in una ciotolina. Chips perfette per ogni occasione.

chips di zucchine

Chips di zucchine

Uno snack gustosissimo, veloce da fare e versatile nell’esecuzione. Una variante alle solite patatine confezionate che mangiamo prima di pranzo o prima di cena. Da provare e riprovare a casa, in compagnia o da soli!

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