Prepariamo delle sfiziose chips di rapa rossa. Un modo originale per rendere appetitosa una pianta, la barbabietola, per la quale si fa fatica solitamente a trovare idee originali per il suo utilizzo. È un alimento super colorato, di un bellissimo rosso acceso, contiene molta acqua ed ha anche un buon gusto, acido ma non troppo. Al fine di decorare con gusto, consistenza e colore un nostro primo piatto, abbiamo deciso di creare le chips di cui stai per leggere la ricetta. Ci sono venute bene e quindi desideriamo condividere con tutti il procedimento. Buona preparazione!
Leggi anche: Papa a la Huancaina | Focaccia allo stracchino | Focaccia di Recco ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Chips di Rapa Rossa
Strumenti
Passaggi Chips di Barbabietola
La preparazione di questa ricetta è veramente semplice, alla portata di tutti e relativamente veloce. Prendiamo le nostre rape rosse e poniamole su un tagliere.

Quindi, sbucciamo le nostre barbabietole con un pelapatate.

Dividiamole entrambe le nostre barbabietole in due e poi in quattro pezzi.

Poi dividiamo ancora i singoli pezzi di rapa rossa. L’intento è quello di arrivare a creare delle fettine abbastanza sottili da trasformare in chips le nostre barbabietole dopo la frittura.

Bene, continuando a tagliare i singoli pezzetti di barbabietola per il lungo; verranno fuori delle fettine sottili che andremo a friggere (come vedete in foto qui sotto). Per una cottura omogenea è importante cercare di tagliare tutte le fettine della stessa dimensione, in questo modo si potranno friggere omogeneamente.

Prendiamo una padella larga per contenere il maggior numero possibile di pezzetti di barbabietola, aggiungiamoci una quantità ragionevole di olio di semi di girasole e accendiamo il fornello. Facciamo salire di temperatura l’olio.

Dopo pochi minuti possiamo immergere le nostre chips di barbabietola e lasciarle friggere per qualche minuto. Diventeranno un po’ più scure e croccanti.

Dopo qualche minuto di frittura il gioco è fatto. Adoperiamo una schiumarola per tirar via le chips di rapa rossa dall’olio e poniamole su qualche pezzo di carta assorbente, in modo tale da asciugarle prima di servirle. Assaggiamo per verificare che la consistenza ci soddisfi e aggiungiamo un po’ di sale, a nostra discrezione. Buono snack!

Chips di barbabietola
Vi consigliamo di provarle! Potrebbe diventare uno dei vostri snack o antipasti preferiti. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, non esitate a lasciarci un commento qui sotto.
SEGUICI SU TIK TOK: CLICCA QUI
Dosi variate per porzioni
