Scaloppine ai Funghi: ricetta semplice e gustosa

Facciamo le scaloppine ai funghi! Vediamo questo piatto molto semplice ma che con qualche piccolo suggerimento può diventare una vera delizia. Classica ricetta autunnale da segnarsi e riproporre di anno in anno. Ecco come le abbiamo preparata noi.

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scaloppine ai funghi ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti Scaloppine ai Funghi

500 g scaloppine (4 fettine di noce di vitello)
40 g farina 00
50 g burro chiarificato
400 g funghi (agaricus bisporus bianchi, oppure porcini)
q.b. sale e pepe
q.b. timo
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino e prezzemolo
1 aglio

Strumenti

1 Batticarne
1 Tagliere
1 Padella

Passaggi Scaloppine ai Funghi

Partiamo disponendo le nostre scaloppine su un tagliere. Leviamo con un coltello il grasso in ecceso e assottigliamole con un batticarne.

scaloppine freche

Infariniamole poi con della farina 00.

scaloppine infarinate

Poniamo in una padella burro chiarificato, olio evo e salvia. Quindi accendiamo la fiamma.

burro e salvia

Facciamo cuocere in padella le nostre scaloppine infarinate, a fuoco medio, circa 3 minuti per lato.

scaloppine cotte in burro e salvia

A tempo debito giriamole e lasciamo andare fino al termine della cottura.

scaloppine in cottura

Una volta dorate, possiamo togliere le scaloppine dalla padella e conservarle in un piatto.

scaloppine cotte

Filtriamo poi il burro, l’olio e i succhi della carne rimasti nella padella utilizzata per cuocere le scaloppine. Mettiamo il liquido in un’altra padella con aglio schiacciato e qualche ago di rosmarino.

aglio olio e rosmarino

Quindi aggiungiamo i funghi a quest’ultima padella e lasciamoli appassire.

cuocere i funghi

Giunti a fine cottura, aggiungiamo un mestolo d’acqua in padella, mantenendo il fuoco medio-alto.

funghi pronti

Aggiungiamo in padella anche le scaloppine e un un po’ di timo fresco. Lasciamo andare per un paio di minuti e la nostra ricetta è completata. Volendo, è possibile creare una salsina finale aggiungendo un po’ di amido di mais al liquido rimasto in fondo alla padella.

scaloppine ai funghi buonissime

Possiamo quindi impiattare, decorare con qualche foglia di prezzemolo e soprattutto gustare la nostra creazione!

scaloppine ai funghi e prezzemolo

Scaloppine ai Funghi

L’unione di carne e funghi è sempre stata un successo e anche queste scaloppine confermano la regola. Vi invitiamo a provarle e qualora aveste domande sulla preparazione, non esitate a lasciarci un commento qui sotto.

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