Facciamo le scaloppine ai funghi! Vediamo questo piatto molto semplice ma che con qualche piccolo suggerimento può diventare una vera delizia. Classica ricetta autunnale da segnarsi e riproporre di anno in anno. Ecco come le abbiamo preparata noi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti Scaloppine ai Funghi
Strumenti
Passaggi Scaloppine ai Funghi
Partiamo disponendo le nostre scaloppine su un tagliere. Leviamo con un coltello il grasso in ecceso e assottigliamole con un batticarne.
Infariniamole poi con della farina 00.
Poniamo in una padella burro chiarificato, olio evo e salvia. Quindi accendiamo la fiamma.
Facciamo cuocere in padella le nostre scaloppine infarinate, a fuoco medio, circa 3 minuti per lato.
A tempo debito giriamole e lasciamo andare fino al termine della cottura.
Una volta dorate, possiamo togliere le scaloppine dalla padella e conservarle in un piatto.
Filtriamo poi il burro, l’olio e i succhi della carne rimasti nella padella utilizzata per cuocere le scaloppine. Mettiamo il liquido in un’altra padella con aglio schiacciato e qualche ago di rosmarino.
Quindi aggiungiamo i funghi a quest’ultima padella e lasciamoli appassire.
Giunti a fine cottura, aggiungiamo un mestolo d’acqua in padella, mantenendo il fuoco medio-alto.
Aggiungiamo in padella anche le scaloppine e un un po’ di timo fresco. Lasciamo andare per un paio di minuti e la nostra ricetta è completata. Volendo, è possibile creare una salsina finale aggiungendo un po’ di amido di mais al liquido rimasto in fondo alla padella.
Possiamo quindi impiattare, decorare con qualche foglia di prezzemolo e soprattutto gustare la nostra creazione!
Scaloppine ai Funghi
L’unione di carne e funghi è sempre stata un successo e anche queste scaloppine confermano la regola. Vi invitiamo a provarle e qualora aveste domande sulla preparazione, non esitate a lasciarci un commento qui sotto.
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Dosi variate per porzioni
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