Torta 5 minuti bicolore

La torta 5 minuti bicolore è un dolce sofficissimo che si prepara in un attimo. Golosa e morbida come una nuvola è molto amata dai bambini grazie alla presenza del cacao e delle gocce di cioccolato.

La ricetta è estremamente semplice, occorreranno pochi minuti per preparare un classico della pasticceria da credenza, la torta marmorizzata. Come base ho utilizzato la mia torta 5 minuti, un dolce che si può preparare in mille varianti, sul blog ne trovate tantissime, una più buona dell’altra.

La versione bicolore al cioccolato e vaniglia può essere farcita con crema di nocciole, confettura o creme delicate come la chantilly o la crema paradiso inoltre potete glassarla con una golosa ganache al cioccolato.

Provate anche le altre versioni della mia torta 5 minuti:

Torta 5 minuti bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto alla vaniglia

270 g farina 00
170 g zucchero
180 g latte
70 g olio di semi di arachide
2 uova (medie)
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 cucchiaino scorza d’arancia (grattugiata – facoltativo, aggiungetela solo se vi piace altrimenti omettetela)

per l’impasto al cacao

20 g cacao amaro in polvere
25 g latte
50 g gocce di cioccolato fondente
353,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 353,95 (Kcal)
  • Carboidrati 53,27 (g) di cui Zuccheri 26,83 (g)
  • Proteine 7,05 (g)
  • Grassi 14,38 (g) di cui saturi 3,41 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 21,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento

Come preparare la torta 5 minuti bicolore

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero.

In un’altra ciotola unite le uova, l’olio di semi, il latte, la vaniglia e la scorza di arancia; mescolate il tutto con una frusta in modo da emulsionare molto bene il tutto.

Versate gli ingredienti liquidi, poco alla volta, nella ciotola con gli ingredienti solidi, mescolando con la frusta per ottenere un impasto omogeneo.

Versate metà composto nella tortiera poi unite il cacao e 15 g di latte all’impasto che vi è rimasto nella ciotola, mescolate bene.

Versate il composto al cacao nello stampo e create un po’ di movimento con uno stecchino lungo, in questo modo i due impasti si mescoleranno creando l’effetto marmorizzato.

Distribuite sulle superficie le gocce di cioccolato.

Come cuocere la torta 5 minuti bicolore

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 35/40 minuti posizionandola nella parte bassa del forno.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura, nel caso ce ne sia bisogno prolungatela di 5/10 minuti. Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

La torta 5 minuti bicolore è pronta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Consigli

La torta 5 minuti bicolore si conserva 3 giorni a temperatura ambiente nell’apposito contenitore per torte.

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