Torta 5 minuti alle pesche e mirtilli

La torta 5 minuti alle pesche e mirtilli è un dolce estremamente soffice perfetto per la colazione e la merenda.
La sua preparazione è molto veloce, basta pesare gli ingredienti unirli e mescolare il tutto, in pochi minuti realizzerete una base molto morbida a cui unire la frutta che più amate. Questa volta ho utilizzato le pesche noci (uno dei miei frutti preferiti) e i mirtilli, due ingredienti che si sposano benissimo insieme.

Se non trovate le pesche noci potete usare quelle che preferite a patto che siano sode e dolci, non utilizzate frutta troppo matura perchè rilascia molto liquido in cottura compromettendo la riuscita del dolce.

Se mi seguite sapete che amo la torta 5 minuti e l’ho preparata in tantissime versioni, una più buona dell’altra, provate la torta 5 minuti alle fragole, quella mele e amaretti oppure la torta al cacao, perfetta da farcire.

torta 5 minuti alle pesche e mirtilli vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
297,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 297,06 (Kcal)
  • Carboidrati 48,85 (g) di cui Zuccheri 25,92 (g)
  • Proteine 5,78 (g)
  • Grassi 10,21 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 7,34 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 17,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 120 glatte
  • 70 golio di semi di arachide
  • 2uova (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • scorza di limone (grattugiata (è sufficiente la scorza di mezzo limone))
  • 3pesche noci (sode e dolci)
  • 100 gmirtilli

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Il procedimento della torta 5 minuti è semplicissimo, basta unire i liquidi in una ciotola, le polveri nell’altra e mescolare tutti gli ingredienti insieme per poco tempo, solo quello che occorre per ottenere un composto omogeneo.

    Vediamo come procedere nel dettaglio:

  2. Mettete la farina setacciata in una ciotola, unite lo zucchero e il lievito, mescolate.

    In un’altra ciotola verste le uova, il latte l’olio e la vaniglia, mescolate con una frusta. Aggiungete la scorza di limone.

  3. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a fettine e tenetele da parte. Lavate delicatamente i mirtilli e asciugateli.

    Versate gli ingredienti liquidi, poco alla volta, nella ciotola con gli ingredienti solidi mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  4. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato e infarinato. Distribuite le fettine di pesca sulla superficie e finite con i mirtilli.

  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se tende a scurire troppo, copritela con un foglio di alluminio.

  6. La torta 5 minuti alle pesche e mirtilli è pronta, fatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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