Gli antipasti di Pasqua che vi propongo sono semplici e gustosi, tante ricette facili, perfette per tutta la famiglia e per tutti i gusti, in questa raccolta troverete piatti con verdure e salumi ma anche vegetariani.
In primavera abbiamo a disposizione tantissime verdure colorate ideali per rendere i nostri menù appetitosi e invitanti. La raccolta si aggiornerà continuamente con nuove ricette perfette per il pranzo di Pasqua o per colorare con allegria i nostri buffet e i pic-nic all’aperto. Se non sapete cosa cucinare per il pranzo pasquale vi lascio il mio menù, semplice e sfizioso.
A volte basta davvero poco per realizzare ricette gustose che ci permettano di goderci le feste insieme alla nostra famiglia senza dover trascorre giorni interi in cucina; se avete un rotolo di pasta sfoglia, qualche formaggio e del salume potete preparare tantissimi antipasti, date spazio alla vostra fantasia e rimarrete sorpresi dalla varietà di ricette che riuscirete a creare in poco tempo.
Non avete la pasta sfoglia? niente paura, in pochi minuti potete preparare la pasta matta o la pasta briséè, due basi ottime sia per piatti dolci o salati.
Per concludere il pranzo di Pasqua e Pasquetta è necessario preparare un buon dolce, non può mancare la pastiera napoletana, anche se personalmente preferisco la pastiera di riso al limone, forse perchè si avvicina più alla nostra tradizione infatti ricorda moltissimo la torta di riso emiliana.
Se amate il cioccolato consultate la raccolta di dolci al cioccolato, troverete sicuramente il dessert che fa per voi. Se preferite dolci a base di frutta vi consiglio la torta di ricotta e fragole o i bicchierini con fragole e crema pasticcera.
Antipasti di Pasqua
Fagottini di pasta sfoglia con spinaci e pancetta
I fagottini di pasta sfoglia con spinaci e pancetta sono deliziosi antipasti perfetti da servire nel menù di Pasqua o nei buffet primaverili. Ideali nel brunch della domenica o come aperitivo tra amici sono ottimi anche come pasto veloce al lavoro.
Torta salata con rose di verdure
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa La torta salata con rose di verdure è saporita e gustosa; perfetta da servire quando avete ospiti. E’ semplice da preparare ma occorre un po’ di pazienza per arrotolare tutte le verdure. Domenica l’ho preparata ed è finita in un baleno, al gusto è leggera e delicata, ottima […]
Torta di patate con zucchine e formaggio
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa La torta di patate con zucchine e formaggio è un goloso secondo piatto che potete preparare in anticipo. In queste settimane sto realizzando molte ricette con le patate, piacciono a tutti e spesso risolvono una cena. Potete creare gustose varianti solo con verdura oppure, i più golosi, possono […]
Fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella
I fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella sono antipasti facili e golosi che si preparano in 5 minuti. Se avete ospiti e volete proporre un antipasto sfizioso e semplice questa è la ricetta che fa per vo
Ciambella di pan brioche al prosciutto cotto e mozzarella
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa La ciambella di pan brioche al prosciutto cotto e mozzarella è un lievitato salato gustoso e scenografico, perfetto da portare in tavola durante le feste. Preparo spesso i lievitati salati e dolci, realizzati in casa sono molto più buoni e salutari di quelli acquistati al supermercato o al […]
Ciambella salata con salame Napoli Clai, caciotta e olive nere
La ciambella salata è una torta rustica, senza lievitazione estremamente ricca di ingredienti e anche nel gusto. Un rustico facilissimo da fare, perfetto da servire durante le feste, nei buffet e come aperitivo. Nella ricetta che ho preparato oggi il protagonista è il salame Napoli Clai realizzato con carne 100% italiana a macina medio/grossa dalla […]
Plumcake salato con asparagi, pancetta e provola affumicata
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa Il plumcake salato, per me, è stata una rivelazione; non credevo potesse essere così buono! L’ho preparato ieri per la prima volta e mi ha letteralmente conquistata. Semplicissimo da realizzare, veloce da cucinare, può essere servito ad un buffet, come antipasto oppure tagliato a cubetti come aperitivo. Perfetto […]
Muffin con speck e provola affumicata
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa Questa settimana mi sono fatta prendere la mano dai prodotti da forno realizzati in casa. C’è dietro un grande lavoro ma è una grande soddisfazione realizzare focacce, pizze, muffin salati e vederli sparire in men che non si dica dalla propria tavola. E’ bello sentirsi dire altro che […]
Torta salata con asparagi e speck
La torta salata con asparagi e speck è un antipasto primaverile goloso e saporito che può essere servito anche come secondo piatto ed è perfetto per un pic-nic all’aperto o come pranzo al lavoro.
Torta salata con carciofi patate e pancetta
La torta salata con carciofi patate e pancetta è una ricetta golosa e facile da realizzare che può essere proposta come antipasto o secondo ed è perfetta come pasto veloce da consumare all’aperto.
Crostatine di pasta sfoglia con verdure
Le crostatine di pasta sfoglia con verdure sono una deliziosa preparazione ideale per buffet, antipasti o aperitivi; sono semplici da realizzare e finiranno in un attimo. Potete prepararle in anticipo e scaldarle al bisogno oppure servirle a temperatura ambiente.
Tortine di patate, speck e scamorza affumicata
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa Spesso preparo delle tortine di patate aggiungendo formaggi e salumi che mi sono rimasti nel frigo. La patata ha un sapore neutro ed è molto versatile, quindi ben si adatta ad essere abbinata ad ingredienti saporiti come i salumi. Le tortine di patate e speck sono semplicissime da […]
Rotolo di pasta sfoglia con cotto, zucchine e mozzarella
Il rotolo di pasta sfoglia con cotto, zucchine e mozzarella è perfetto per pranzi e cene estive, si prepara in anticipo e si scalda al bisogno. Veloce da cucinare ma gustosissimo, può essere accompagnato da un’insalata mista e una golosa macedonia di frutta. La farcitura sfiziosa e saporita rende questo tipo di pietanze adatte a […]
Crostata salata con patate cotto e mozzarella
La crostata salata con patate cotto e mozzarella è un antipasto semplice e sfizioso che può essere servito anche come secondo piatto; una ricetta veloce e saporita perfetta per grandi e piccoli che finirà in un attimo!
Crostata di pasta sfoglia con zucchine, cotto e mozzarella
La crostata di pasta sfoglia con zucchine, cotto e mozzarella è un antipasto saporito e gustoso che può essere servito anche come secondo piatto. Realizzarla è davvero semplice, bastano pochi minuti per preparare questa gustosa crostata di zucchine in cui un croccante involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno goloso a base di zucchine, uova, […]
Muffin salati alle zucchine e pancetta
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa I muffin salati alle zucchine e pancetta sono deliziosi da servire come antipasto, perfetti per un buffet o un pranzo all’aperto. Quante volte andiamo a fare una scampagnata, o passiamo una giornata in riva al mare e non sappiamo cosa portarci dietro per pranzo. I muffin salati sono […]
Fagottini di pasta sfoglia con speck e asparagi
I fagottini di pasta sfoglia con speck e asparagi sono antipasti golosi e saporiti perfetti per un buffet primaverile, un brunch o un aperitivo. Ideali per rallegrare la tavola delle feste pasquali.
Pizza di Pasqua al formaggio
La pizza di Pasqua al formaggio o Crescia di Pasqua è un pane morbido salato e saporito tipico dell’Umbria e delle Marche, un lievitato della tradizione che si prepara nella settimana Santa e non può mancare sulle tavole nel giorno di Pasqua. Soffice e profumato viene servito con salumi come salame, capocollo e uova sode […]
Torta pasqualina veloce
La torta pasqualina è una torta salata molto saporita di origine ligure. La base è composta da tanti strati (più precisamente 33 strati come gli anni di Cristo) molto sottili di pasta matta ed è farcita con un ripieno di ricotta, verdura e uova. Non avendo tanto tempo, in questi giorni, da dedicare alla cucina […]
Uova sode con salsa tonnata
Le uova sode con salsa tonnata o uova tonnate sono saporite e gustose. Solitamente vengono servite come antipasto ma potete utilizzarle anche per completare un’insalata di verdure fresche con cui si sposano a meraviglia.