La torta al cocco e cioccolato è un dolce soffice molto profumato perfetto quando si ha voglia di una coccola dolce e sostanziosa. Per prepararlo ho modificato la ricetta base della torta 5 minuti, l’ho bilanciata in modo da ottenere una torta molto soffice e morbida. Spesso ho assaggiato dolci al cocco molto asciutti, sicuramente il problema sorgeva a causa della farina di cocco utilizzata, se posso darvi un consiglio spendete qualche centesimo in più ma acquistate una farina umida e profumata, otterrete dolci fantastici come la mia ciambella al cioccolato con cuore al cocco, irresistibile!
La ricetta che vi propongo si prepara in 5 minuti e cuoce in mezz’ora, un tempo davvero breve per preparare un dolce; in questo caso non dovete montare nulla, solo pesare gli ingredienti, mescolarli insieme e infornare il tutto. Ho aggiunto anche le gocce di cioccolato che, come potete vedere dalla foto non affondano, questo grazie alla consistenza dell’impasto che le sostiene senza trucchetti inutili.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
L’unico ingrediente su cui vi lascio un consiglio è la farina di cocco, cercate di utilizzare una farina morbida e profumata, evitate quelle molto secche perché assorbirebbero più liquidi in cottura dando vita ad un dolce asciutto.
Torta al cocco e cioccolato
- Energia 422,82 (Kcal)
- Carboidrati 51,04 (g) di cui Zuccheri 28,16 (g)
- Proteine 7,23 (g)
- Grassi 23,01 (g) di cui saturi 3,53 (g)di cui insaturi 7,87 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 28,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Prepariamo l’impasto della torta al cocco e cioccolato
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete la farina di cocco e tenete da parte.
Nell’altra ciotola versate lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate bene con una frusta poi unite il latte, l’olio e la vaniglia e incorporate.
Versate gli ingredienti liquidi, poco alla volta, nella ciotola con gli ingredienti solidi, mescolando con la frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete 90 g di gocce di cioccolato.
Come cuocere la torta al cocco e cioccolato
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata e distribuite sulla superficie 20 g di gocce di cioccolato. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela di 5 minuti, fate attenzione a non cuocerla troppo altrimenti diventerà asciutta.
Se la superficie del dolce tende a scurire troppo copritela con un foglio di alluminio.
La torta al cocco e cioccolato è pronta, fatela raffreddare completamente e servite.
Consigli
La torta al cocco e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni nell’apposita campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni