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Cheesecake al cocco senza cottura

La cheesecake al cocco senza cottura è un dolce fresco perfetto per l’estate.

Si prepara in pochissimo tempo e non si cuoce nulla, una torta fredda ideale nella stagione calda.

Come avrete notato, non amo molto le cheesecake, le preparo raramente, preferisco di gran lunga le torte soffici o i lievitati, ma quando mia figlia mi ha chiesto di prepararne una al cocco non ho potuto dirle di no e mi sono messa all’opera. 

Per non renderla troppo pesante ho utilizzato lo yogurt al cocco, la ricotta e la panna, che dire, leggera, fresca… deliziosa!

Cheesecake al cocco senza cottura
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15/20 minuti
  • Porzioni:8 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

per la base

  • 200 g Biscotti al cacao
  • 2 cucchiai Nutella
  • 50 g Burro

per la farcitura

  • 250 g Yogurt al cocco
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 80 g Cocco rapè (farina di cocco)
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 30 g Latte
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia (o mezza bacca)

per la decorazione

  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la base

    Tritate finemente i biscotti al cacao e metteteli in una ciotola.
    Fate sciogliere il burro nel microonde o sul fornello, aggiungete due cucchiai abbondanti di nutella, mescolate e unite ai biscotti tritati amalgamando bene.


    Rivestite uno stampo da 22 cm di carta da forno, versate il composto ottenuto e con il dorso della mano livellate e compattate. Ponete in frigo a raffreddare mentre preparate la crema.

  2. Prepariamo la farcitura

    Spezzettate i fogli di gelatina e metteteli a bagno nel latte per 10 minuti, trasferite in un pentolino e fate sciogliere a fiamma bassa senza che raggiunga il bollore. Fate intiepidire.

    Versate in una ciotola capiente, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia e la farina di cocco, mescolate bene gli ingredienti.

  3. Aggiungete alla gelatina sciolta qualche cucchiaio di crema al cocco mescolando velocemente il tutto, poi unitela alla crema rimasta amalgamando bene in modoche non si formino grumi.

  4. Montate la panna a neve, unitela alla crema che avete preparato e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarla.

    Assembliamo il dolce

    Togliete la base dal frigo, versate sulla base il composto al cocco livellando bene la superficie e fate riposare in frigo per 6/8 ore. 

  5. Prendete i cubetti di cioccolato e con un coltello tritateli finemente.

    Sformate la cheesecake dallo stampo, adagiatela su un piatto di servizio e decorate il bordo con il cioccolato fondente tritato (basta metterlo nella mano e premere lungo il bordo della torta, essendo umida si attaccherà subito).

  6. La cheesecake al cocco senza cottura è pronta, conservatela in frigo e gustatela fredda.

Note

Se vi piace il cocco provate le altre ricette: tiramisù al cocco e nutella con crema senza uova, biscotti morbidi al cocco senza burro e i pavesini con crema paradiso e fragole al cocco.

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7 Risposte a “Cheesecake al cocco senza cottura”

    1. Grazie Erica, per calare il burro ho aggiunto la crema di nocciole alla base. Il sapore è più leggero e gradevole.

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