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Cous cous di verdure

Il cous cous di verdure è un piatto tipico del Nord Africa e di alcune zone del mediterraneo. Ne esistono molte versioni, tutte diverse ma ottime; quella che preferisco è il cous cous di pollo e verdure, un piatto unico sfizioso e saporito.

Oggi vi propongo la versione base che preparo da anni (la trovai su un vecchio numero di Sale & Pepe) molto amata dalla mia famiglia.

In estate lo servo anche freddo, è un piatto leggero e molto gustoso. Se volete servirlo in maniera diversa provate i pomodori ripieni di cous cous, sono deliziosi!

Vediamo come preparare il cous cous di verdure

Cous cous di verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Cous cous (precotto)
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cipolle bianche
  • 3 Patate bianche o gialle
  • 4 Pomodori
  • 3 Carote
  • 2 Peperoni
  • 2 Zucchine
  • 1 vasetto Ceci precotti
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • 1 cucchiaio Curry
  • mezzo spoon Zenzero
  • 1 bustina Zafferano
  • q.s. Brodo vegetale
  • q.s. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele imbiondire in una pentola grande con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le spezie in polvere, mescolate e fate cuocere per due o tre minuti.

  2. Tagliate tutte le verdure a bastoncino.

    Unite i pomodori, le patate e le carote, versate 1 lt di brodo vegetale e portate a bollore. Fate cuocere per una ventina di minuti.

    Aggiungete le verdure rimaste, i ceci e portate a bollore. Fate cuocere  per 20 minuti dalla ripresa del bollore (se occorre, aggiungete altro brodo, deve essere abbastanza liquido).

  3. Nel frattempo preparate il cous cous.

    Mettete in una pentola 250 ml di acqua con un cucchiaino di sale, portate a ebollizione e spegnete il fornello. Aggiungete il cous cous, due cucchiai di olio, mescolate e coprite per 7/8minuti (seguite il tempo indicato nella confezione del cous cous che avete acquistato).

  4. Con una forchetta sgranate il cous cous e unite qualche mestolo di brodo e verdure, mescolate.

    Il cous cous di verdure è pronto, adagiatelo su un piatto di servizio dal quale ogni commensale si servirà. Di fianco mettete una ciotola con il brodo e le verdure rimaste in modo che ognuno possa aggiungerle nel proprio piatto.

Note

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20 Risposte a “Cous cous di verdure”

  1. che buono il cous cous, mi piace poi questa tua versione con le verdure, sarà di sicuro squisito!!proverò a farlo anch’io!

  2. Adoro il cous cous e adoro le verdure e visto che è da tempo che non lo preparo mi hai dato proprio una bella idea. Grazie

  3. non ho mai preparato il cous cous l’ho sempre mangiato nei locali tipici… devo seguire la tua ricetta e farlo da me… bravissima

  4. io il cous cous l’ho assaggiato per la prima volta in viaggio di nozze. Mi piace tantissimo. La tua versione mi piace molto di più. da provare 🙂

  5. Il cous cous mi ha sempre incuriosito, però ahimè non ho mai avuto il piacere di assaggiarlo, certo che se me ne prepari un piatto così invitante, vengo volentieri da te a provarlo 😉

  6. Amo cucinare e gustare preparazioni con cous cous. Lo preparo con diverse ricette che mi hanno dato mamme di alunni nordafricane ed ora proverò anche la tua ricetta.

  7. ottimo questo piatto, è da tanto che non lo preparo, sicuramente domani sarà sulla mia tavola perchè mi hai fatto venir voglia! complimenti per tutti gli ottimi ingredienti che hai utilizzato!

  8. Il cous cous che hai preparato ha davvero un aspetto super invitante e mi piacerebbe veramente provarlo, complimenti!!!

  9. Ottimo il cous cous che hai preparato, mio marito in questo periodo c’ha la fissa al posto di un piatto di pasta preferisce il cous cous di verdure, a me piace perché veloce da preparare e puoi variare con le verdure e altre cose

  10. il tuo cous cous alle verdure lo trovo molto invitante, devo provare a prepararlo pure io perchè mio marito ne va matto!

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