Torta 5 minuti alla panna

La torta 5 minuti alla panna è delicata e soffice come una nuvola, un dolce delizioso da gustare da solo e perfetto come base da farcire con creme e frutta. Facilissima da fare, si prepara in pochi minuti e vi darà una grande soddisfazione, finirà in un attimo!

La ricetta è semplicissima come tutte le mie torte 5 minuti ed è così leggera che non arriverà al giorno dopo. Sicuramente è da aggiungere alle torte semplici da farcire che vi sto proponendo nelle ultime settimane come la la crostata morbida e la torta Paradiso.

Oggi ho aperto il frigo e ho notato una confezione di panna in scadenza, dovevo preparare delle creme ma nel fine settimana ho avuto la febbre e non sono riuscita quindi ho pensato di utilizzarla per realizzare un dolce soffice.

Ho preso dalla dispensa uova, zucchero, farina e in pochi minuti l’impasto era pronto per il forno. Se volete potete aggiungere anche della frutta, vanno benissimo pesche, mele o albicocche ma assicuratevi che non siano troppo mature altrimenti rischiate di compromettere la riuscita del dolce.

Provate anche le altre torte 5 minuti:

La torta 5 minuti alla panna è delicata e soffice come una nuvola, un dolce delizioso da gustare da solo e perfetto come base da farcire
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta 5 minuti alla panna

230 g farina 00
160 g zucchero
200 g panna da montare, 35% di lipidi
20 g olio di semi di arachide (o altro olio a piacere)
2 uova (grandi)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata, o altri aromi a piacere)

per la finitura

20 g zucchero a velo vanigliato

262,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 262,36 (Kcal)
  • Carboidrati 38,74 (g) di cui Zuccheri 21,12 (g)
  • Proteine 4,65 (g)
  • Grassi 10,79 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 24,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Setaccio
1 Tortiera apribile da 22 cm

Procedimento

Come preparare l’impasto della torta 5 minuti alla panna

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta poi unite la panna, l’olio, la vaniglia e la scorza di limone (potete sostituire gli aromi con quelli che preferite), incorporate il tutto.

Nell’altra ciotola setacciate la farina con il lievito.

Versate gli ingredienti liquidi, poco alla volta, nella ciotola con gli le polveri, mescolando con la frusta, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Come cuocere la torta 5 minuti alla panna

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.

Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per 28/30 minuti circa.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela di qualche minuto.

Se la superficie del dolce tende a scurire troppo copritela con un foglio di alluminio.

La torta 5 minuti alla panna è pronta, fatela raffreddare completamente, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

Consigli

Conservazione

La torta 5 minuti alla panna si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni nell’apposito porta torte.

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