I biscotti nuvole di burro sono meravigliosi pasticcini senza uova che si preparano in pochissimi minuti. Il nome è estremamente appropriato, sono leggeri come una nuvola e si sciolgono letteralmente in bocca.
Mancano quattro settimane a Natale e voglio donarvi tante ricette perfette da gustare insieme ai vostri ospiti ma anche da regalare. In questi giorni sto preparando sia biscotti che dolci tradizionali di Natale perché credo siano i regali più belli da ricevere e da fare.
Adoro regalare a parenti e amici una Scatola di biscotti natalizia fatta con le mie mani insieme a qualche dolce tipico come la pinza o il panone bolognese, non devo perdere giornate intere per negozi con il rischio di acquistare oggetti inutili, sono sempre molto graditi e sono anche più economici.
Oggi prepariamo insieme le nuvole di burro, deliziosi biscottini piccoli e delicati. Per farli occorrono pochi ingredienti e 10 minuti di tempo, sono velocissimi sia nella realizzazione che nella cottura, io li ho aromatizzato con vaniglia e mandorla amara ma potete utilizzare anche altre spezie o le scorze degli agrumi.
L’unico consiglio che posso darvi è quello di utilizzare un buon burro è l’ingrediente più importante della ricetta. Ecco per voi qualche altra idea natalizia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni36 biscottini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Biscotti nuvole di burro
- Energia 282,67 (Kcal)
- Carboidrati 27,97 (g) di cui Zuccheri 12,92 (g)
- Proteine 2,95 (g)
- Grassi 17,71 (g) di cui saturi 9,41 (g)di cui insaturi 5,11 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 4,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Come preparare l’impasto delle nuvole di burro
Tagliate il burro a cubetti di 1 cm inseritelo nella ciotola e lasciatelo fuori dal frigo per 10 minuti.
Aggiungete la farina, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’amido di mais, il lievito e gli aromi, lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Come formare le nuvole di burro
Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline piccole, leggermente più grandi di una nocciola; adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno tenendole distanziate; mettetele in frigo fino a quando il forno sarà in temperatura.
N.B. Se volete fare delle sfere più o meno della stessa misura in modo semplice, estraete il panetto dal frigo e tagliate dei quadrettini di circa 1,5 cm per lato poi arrotondateli tra le mani in modo da formare delle palline.
Come cuocere le nuvole di burro
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 150° per 10 minuti circa, devono rimanere bianchi. Fateli raffreddare completamente prima di spostarli su un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo.
I biscotti nuvole di burro sono pronti da servire.
Consigli
Conservazione
I biscotti nuvole di burro si conservano in una scatola di latta fino a due settimane.
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Dosi variate per porzioni