Scatola di biscotti natalizia (Christmas cookie box)

scatola di biscotti natalizia
La scatola di biscotti natalizia è una meravigliosa idea regalo perfetta per le feste.
Da due anni speravo di riuscire a realizzarla ma, per mancanza di tempo, non sono mai riuscita a soddisfare questo mio desiderio. Quest’anno, finalmente ce l’ho fatta, sono state giornate impegnative ma divertenti passate tra teglie di biscotti, decorazioni, cioccolato fuso e glassa.

Trovo sia una bellissima idea regalo, un dono nuovo e diverso che trasmette emozione perché fatta con il cuore.
Nella mia Christmas cookie box ho inserito tanti biscotti diversi, burrosi, friabili, ricchi di vaniglia, spezie e caffè. Per riuscire a realizzare le ricette in un paio di giorni, se non avete nessuno che vi aiuta, potete preparare le basi di pasta frolla e congelarle, in questo modo dovrete solo dare la forma ai biscotti e cuocerli.

Se volete personalizzare la vostra scatola di biscotti natalizia aggiungete i biscotti che preferite, io ho mescolato alcune ricette americane a quelle tradizionali italiane, un mix strepitoso che funziona a meraviglia!
Potete aggiungere i cantucci classici, i ricciarelli e il panforte tagliato a cubetti, sicuramente li inserirò il prossimo anno.

Devo ancora scrivere tre ricette che pubblicherò nei prossimi giorni, i ferri di cavallo, i baci di dama e gli spitzbuben, i biscotti tirolesi, con gli impegni di questi giorni non sono riuscita a scriverli tutti.

biscotti pan di zenzero oriz

Biscotti di pan di zenzero (Gingerbread cookies)

I biscotti di pan di zenzero o Gingerbread cookies sono irresistibili biscotti speziati tipici dei paesi anglosassoni. Per le feste natalizie non possono mancare, le loro note speziate, durante la cottura, profumeranno tutta la casa dandole un tocco speciale.

Continua
pizzicotti alle mandorle oriz

Pizzicotti alle mandorle

I pizzicotti alle mandorle sono deliziosi pasticcini di origini siciliane realizzati con la pasta di mandorla, hanno un cuore morbido e una sottile crosticina croccante… sono assolutamente irresistibili!

Continua
paste di mandorla

Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dolcetti tradizionali siciliani a base di mandorle e albumi, una vera prelibatezza della pasticceria. Non sono difficili da preparare, anzi, ma occorre dosare bene gli ingredienti e seguire la ricetta per bene onde evitare di trovarsi con biscotti dalla cosistenza molliccia e gommosa. Gli ingredienti devono essere di ottima qualità, […]

Continua

Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono uno snack delizioso e semplice da realizzare in casa. Ricordo che da piccola me le comperavano i miei genitori, quando andavamo al luna park o alle sagre, ed ero capace di finirne un intero sacchetto tanto erano buone. Già da qualche anno le preparo in casa, non è difficile, occorre solo […]

Continua
vanillekipferl oriz

Vanillekipferl biscotti di Natale alla vaniglia

I vanillekipferl sono deliziosi biscotti a forma di mezzaluna realizzati con una fine pasta frolla alle mandorle. Tipici dell’Alto Adige, dell’Austria e della Germania, vengono realizzati nel periodo natalizio e sono ideali per accompagnare una tazza di tè nero bollente.

Continua
linzer cookies oriz

Linzer cookies

I Linzer cookies sono una versione mignon della classica e famosa Torta Linzer, il dolce austriaco più antico conosciuto al mondo.

Continua
biscotti ovis mollis

Biscotti ovis mollis di Iginio Massari

I biscotti ovis mollis sono realizzati con una pasta frolla a bse di uova sode; una delle ricette più buone che abbia assaggiato, la frolla è talmente friabile, profumata e delicata che si scioglie in bocca. Ho utilizzato questa base deliziosa per preparare dei bottoncini deliziosi farciti con mermellata di mandarini e prugne ma potete […]

Continua
biscotti ferri di cavallo oriz

Biscotti ferro di cavallo arancia e vaniglia

I biscotti ferro di cavallo sono deliziosi pasticcini al burro realizzati con una pasta frolla fine e delicata che si scioglie in bocca. Sono molto facili e veloci da fare ma, se avete poco tempo, potete preparare l’impasto la sera prima e cuocerli il giorno dopo.

Continua
chouquettes oriz

Chouquettes o bignè zuccherati

Gli chouquettes sono dei semplici bignè zuccherati di origine francese perfetti da servire con bevande calde come il tè o il caffè lungo. La loro caratteristica è quella di essere vuoti, piccoli bignè realizzati con una classica pasta choux leggermente più dolce, ricca di granella di zucchero che si gusta in un boccone, un pasticcino […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.